Меню

Гимн жаренным яйцам

Осторожно: только для страстных поклонников яичницы

Если Вы – страстный поклонник яичницы, услышите, что яичница – блюдо холостяков и лентяев, не оскорбляйтесь. Есть как минимум три аргумента в вашу пользу:

1. Яйца невероятно полезны для здоровья. Современные диетологи в один голос опровергают бытующее некогда мнение, что потребление яиц должно быть трого ограничено.

2. Именно в процессе приготовления яичницы Пол Маккартни сочинил гениальную песню "Yesterday"

3. Рецептов приготовления яичницы – сотни, и некоторые требуют немалых кулинарных навыков. Ниже – только малая часть яичных изысков, предложенных еворушницами, но даже этого достаточно, чтобы убедить самого убежденного скептика.

Рецепты расположены по мере увеличения сложности приготовления.

Вариант классический, многими любимый: с помидорами, колбасой или гренками. Можно со всем сразу. Можно по отдельности. Не будем останавливаться на нем.

Vikcha рекомендует взять два яйца, взболтать, добавить туда нарезанную петрушку, соль, вылить все на сковородку, посыпать тертым сыром, через некоторое время перевернуть. Ее мужу такой вариант нравится с добавлением поджаренного лука и ветчины.

Популярно среди еворушниц яйцо, вылитое в дырочку кусочка хлеба (подается с овощами на гарнир). ЮляSha предлагает готовить яйца, взбитые с крахмалом, обжаренные лепешкой с двух сторон и порезанные полосками (подаются с тертым свежим огурцом).

Некоторые мужчины (в частности муж Лизы Симпсон)превращают приготовление яичницы в ритуал, затрачивая на него не меньше 20 минут. В огромном количестве сливочного масла до состояния кашицы обжариваются помидоры, затем сверху выливаются яйца, посыпаются зеленым луком и тертым сыром – Лиза Симпсон оценивает результат как "нежнейший"...

Яичница с салсой рекомендуется Лили-Мотыльком в похмельное утро.

Еще более остроумный рецепт: Порезать кружками вареную колбасу, выложить на сковородку, когда уголки колбасы поднимутся, завернутся, положить на кусок колбасы кусочек помидора и влить яйцо. Желательно, чтобы яйцо не вылилось. Закрыть крышкой, и до жарить до готовности.

После некоторых раздумий Катя Шерман делится рецептом сендвича из яичницы (но это уже для лиц искушенных в приготовлении различных блюд): 2 яйца взболтать и пожарить двумя тонкими блинчиками (если целые не получится, не страшно, можно кусками). На сковородку выложить первый блин (можно сложить по частям), сверху тонкий квадратик острого сыра, на него какой-нибудь томатный соус, тоже острый, потом можно пару колечек помидора, еще раз сыр и сверху опять яичный блин. Все это на небольшой огонь под крышку.

Напоследок, еще два рецепта от Лизы Симпсон, которые должны стать самым весомым аргументом в пользу яичницы.

Яичница-Бенедикт

Ингридиенты: 4 яйца, полстакана молока, 2 желтка, 2 стол. ложки сливок, 1 ст. л. тертого сыра, 4 тоста, 1 ст.л. сливочного масла, помидор, рюмка десертного вина, 4 ломтика шпика, специи.

Приготовить соус: сливки, желтки, сыр и вино смешать, поставить на паровую баню, загустить, помешивая, посолить и поперчить. Отдельно пожарить взбитые яйца с молоком. Обжарить шпик и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них по ломтику шпика, дольке помидора и куску яичницы. Полить горячим соусом и подать на стол.

Кайзеровский омлет

3 яйца, стакан муки, стакан жирного молока или жидкой сметаны, 2 ст.л. меда, корица, стакан изюма и кураги. Все, кроме изюма и кураги, вылить на нагретую сковородку, зажарить до корочки, перевернуть и насыпать изюм с курагой. Чуть-чуть подержать и есть.

Спасибо всем, кто поделился своими рецептами. Полную версию топика можно посмотреть здесь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325