Меню

Кто пойдет за воблой?

Пульс Евы.Ру: гражданка Ева и Ева-журналистка; голосуй за поцелуй; кому Знак Почета; мы помним Лайзу


Гражданка Ева

Недавно редакция Евы сходила в гости к Ирине Хакамаде, чтобы задать ей вопросы еварушниц. После того, как мы опубликовали это интервью на нашем сайте, в форуме "Жизнь Евы.Ру" разгорелась дискуссия о том, почему Ирина Хакамада не считает интернет-сообщество "гражданским". В тексте интервью это выражено следующими словами:

"Само по себе интернет-собщество не может быть гражданским обществом. Гражданское общество - это активная самоорганизация граждан. Это когда вы вместе действуете, а не просто вместе треплетесь. Давайте, к примеру, устроим в Интернете такой flash-mob: предложим всем выйти на улицу в семь часов и крикнуть что-нибудь. Например, "Мы вместе, солнце светит!" Никто ж не выйдет!"

На самом деле, после интервью мы тоже поспорили с Ириной Муцуовной на эту тему. В частности, она рассказала, из-за чего так относится к Интернету. По итогам интернет-голосований, которые проводились перед последними выборами в Думу, демократы оказались очень популярными. Но в реальных выборах они везде проиграли. Вот и вывод - в Интернете только треплются.

А мы в ответ рассказали ей про Еву.Ру. И заметили, что многие еварушницы помогают друг другу не только в Интернете, но и в реальном мире. И собраться вместе тоже могут при случае. Так что с нашей точки зрения, Ева - сообщество вполне активное.

К сожалению, времени на дискуссию у нас было мало. Поэтому мы договорились, что встретимся с Ириной Хакамадой еще раз. И может быть, более убедительно продемонстрируем ей, что такое Ева.Ру. Кто знает, может, она и в "Воблу" согласится прийти... Если, конечно, там самоорганизуется подходящее гражданское общество.

Ева-журналистка

Со времени объявления конкурса "Статья месяца" прошло две недели. За это время мы получили два десятка статей, шесть из них уже опубликованы на сайте:

"Сказкотерапия" (Блинчик)
"Мы - это то, что мы едим" (Bonboncita)
"Как живется малышу в мамином животике?" (Анж)
"Мой нелишний вес" (Злючка)
"Плакала береза, или Почему мы плачем?" (Malya)
"Впервые в фитнесс-клубе" (Арий)

Уже сейчас можно сказать, что уровень статей достаточно высок, так что соревнование предполагает быть интересным. Кроме того, нам приятно, что большинство авторов сами догадались о том, чего не было написано в условиях. Например, что вместе со статьей желательно прислать свой номер паспорта (для ссылки при публикации). А также о том, какого размера должны быть статьи: мы это особо не оговаривали, но все присланные тексты оказались вполне разумного размера. Если так пойдет и дальше, на Еве может сформироваться вполне приличное журналистское сообщество.

Нам несколько раз задавали вопросы о темах статей. Отвечаем: возможно, позже мы будем задавать и темы. Но для начала решили просто посмотреть, что вообще интересует еварушниц, что они хотели бы публиковать и читать на Еве. И по итогам чтения уже присланных статей мы сейчас обдумываем, какие новые разделы стоит сделать на Еве. Так что пока тема статей - открытая. Все те знания, которыми именно вы можете поделиться с другими. Ну а там, глядишь, и до тематических конкурсов дойдет.

Хотя, если кто-то хочет более конкретного задания - пожалуйста. На днях одна наша читательница из Нью-Йорка собиралась сделать для Евы интервью с Умой Турман. К сожалению, не получилось - пресс-конференцию отменили. Так что раздел "Имя женщины" по-прежнему ждет пополнений! Вы можете сделать интервью с какой-нибудь известной персоной самостоятельно либо по вопросам еварушниц, предварительно собрав их в форуме "Жизнь Евы.Ру". Тексты статей, а также вопросы по публикации присылайте Главреду Евы по адресу: lexa@eva.ru.


Лауреаты Знака Почета

Общественная Редакция и Администрация поздравляют новых лауреатов Знака Почета Евы.Ру. По результатам общееварушного голосования ими стали:

Недопёсок
http://www.eva.ru/passport/9764.htm
Julia
http://www.eva.ru/passport/940.htm
SKROMNIZA
http://www.eva.ru/passport/19102.htm
Capriola
http://www.eva.ru/passport/40260

Решение наградить 4-х кандидатов из 5-ти было принято после тщательного просмотра комментариев к голосованию. Стало понятным, что некорректно судить о заслугах награжденных только по количеству поданных за них голосов или по степени популярности на Еве.

Заслуги их в том, что все они старательно помогают еварушницам, делятся частичкой себя и не воспринимают как посторонние чужие проблемы и горести. За это им наши благодарности и награда!


Голосуй за поцелуй

Завершился прием фотографий на конкурс "На полпути от лета до зимы застыли мы - друг другом заворожены". Начиная с 4 октября, можно голосовать за понравившиеся вам осенние поцелуи:
http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=267


Мы помним Лайзу

1 октября в Софии прошли похороны еварушницы Лайзы, у которой было много друзей на нашем сайте. Их соболезнования и воспоминания о Лайзе собраны в специальном выпуске "Еварушных Новостей":
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=7438070


Алексей Андреев, Владимир Волошин

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325