Меню

Ева в коротком халате

Пульс Евы.Ру: Зажигаем на MIOFF'е; сама себе режиссер; дары природы взяты

Ева в коротком халате

Хотя Ева является виртуальным сообществом, всем нам не чуждо желание после долгих часов компьютерной жизни выйти погулять в реальный мир. Одним из таких "выходов" для нашей Редакции стало участие в Международном Открытом Фестивале Здоровья и Фитнеса MIOFF-2004, который проходил на прошлой неделе в Москве.

Надо сразу заметить, что участие интернет-проектов в "реальных" выставках всегда сопряжено с одной большой проблемой. Когда на выставку едет животновод или производитель автомобилей, у них есть вполне реальные продукты, которые можно показать публике, дать потрогать или даже попробовать на вкус. Но как покажешь то, что "ни сьесть, ни выпить, ни поцеловать" - то есть нечто виртуальное, вроде форумов Евы?

Из-за этой проблемы многие выставки последнего времени превращаются в забавные соревнования "завлекалочек", не имеющих отношения к тем продуктам, которые рекламируются с помощью этих трюков. Что мы и наблюдали на MIOFF'е: бродя по своеобразному лесу из пустующих спортивных тренажеров, мы натыкались то на танцующих людей, то на "музыкальную перестрелку" соседних стендов, то на удивительную игру "в шары"... Последнее нам понравилось больше всего, и главред Евы с гендиром Доктора даже потратили около получаса, чтобы обыграть пару других посетителей выставки. К сожалению, мы так и не можем вспомнить название организации, которая устроила нам это замечательное развлечение.

Стоит ли говорить, что на фоне этого цирка наш "уголок Евы и Доктора" смотрелся, как сейчас модно говорить, "наиболее адекватно"? Девушки в коротких белых халатиках, вооруженные крепкой медицинской каталкой, вызывали неподдельный интерес посетителей - конечно же, имеется в виду интерес к нашей "стенгазете", где демонстрировались фрагменты из дискуссий на форумах Евы и консультаций Доктора. А неизвестные, но очень веселящие таблетки, которыми девушки-медсестры кормили зевак, даже привлекли внимание одного из центральных телеканалов - в результате чего представителей Евы показали в новостях. Состав таблеток мы, само собой, никому не раскрывали. Но обещали, что на следующих выставках с нашим участием можно будет получить еще.

О том, как все это выглядело, вы можете узнать, посмотрев наш фотоотчет. Как видите, виртуальный проект не так уж трудно представить на реальной выставке. И вовсе не нужны для этого какие-то "завлекалочки", не имеющие отношения к теме. Нужно просто и честно изобразить то, чем мы занимаемся. У нас так и вышло: Ева - это красивые женщины, Доктор - это вкусные таблетки. Правда, игра "в шары" нам тоже понравилась, но... Но это уже другая история.


Сама себе режиссер

Продолжая идею выхода в реальный мир, Администрация задумала еще одну нетривиальную акцию.

В прошлом выпуске "Пульса", рассказывая о новом разделе "Имя женщины", мы написали, что будем очень рады, если вы поможете нам не только в выборе персон для интервью, но и в установлении контакта с ними. И в шутку спросили, нету ли у кого из еварушниц телефона Сары Брайтмен, которая будет выступать 15 сентября в Москве.

Видимо, этот пассаж даже как шутка оказался понятен не всем. Единственным ответом на наш анонс в форуме "Жизнь Евы.Ру" стал вопрос "А кто такая Сара Брайтмен?" (хотя в "Пульсе" рассказано, кто она такая).

С другой стороны, нам как-то не верится, что из 50.000 активных еварушниц никто не может поучаствовать в наполнении этого нового раздела. Тем более, что после публикации каждого интервью они активно обсуждаются в комментариях. А интервью с главным старожилом Евы Юлей Володиной (Йойо) вообще переметнулось в форум и продолжается там до сих пор. Значит, Администрация все-таки не зря публикует эти тексты.

Кроме того, на тех же форумах еварушницы очень активно обмениваются информацией по многим другим темам, и некоторые посты тоже выглядят как целые статьи.

Поэтому мы решили предложить еварушницам еще более широкое поле для деятельности. Давайте вместе придумывать, какие статьи мы хотим публиковать на главной странице Евы, и как вы сами можете в этом поучаствовать. Возможно, кто-то из еварушниц захочет опубликовать свои советы или наблюдения, собранные в форуме по какой-то теме. Или даже взять интервью у знакомых знаменитостей. Или хотя бы просто предложить редакции интересные "наводки" для будущих публикаций.

В общем, если у вас уже есть готовые статьи или вопросы по поводу желания написать что-то - пишите Главреду на адрес lexa@eva.ru. Кроме того, все это можно обсуждать в форуме "Жизнь Евы.Ру" в топике, которым мы анонсируем этот выпуск "Пульса".


Дары природы взяты

На прошлой неделе закончился фотоконкурс "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача." В настоящее время Администрация собирает адреса призеров, чтобы переслать им призы от магазина "Ozon". Главный приз - цифровой фотоаппарат - получает еварушница Red_Fox, за фотографию которой проголосовало 344 человека. Поздравляем ее и других призеров конкурса!

Алексей Андреев, Владимир Волошин

Doktor.Ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325