Меню

Захват заложников

Пульс Евы.Ру: женщины о теракте

Все мы по-разному переживаем трагедию, случившуюся в Москве на улице Мельникова. Мы все испытываем разные чувства. Но, наверное, особенно остро переживают эту трагедию женщины, многие из которых – матери. Страшно сознавать, что твои дети находятся в постоянной смертельной опасности. И что никто не сможет защитить их, кроме тебя самой.

Экспресс-опрос, проведенный на Еве.Ру, показал, что 48% опрошенных доверяют свою личную безопасность только самим себе; 29% полагаются на руку провидения; 15% выбрали в опросе вариант "Другое", и только 7% женщин готовы довериться милиции и спецслужбам. В адрес "официальных защитников" встречались такие реплики:

- Как можно надеяться на нашу спецслужбу??? Это же смешно! (Zhurnaluga)

- Если иду ночью по темной улице, милиционеров, как бандитов, обхожу стороной. (NESS)

Мониторинг комментариев, оставленных проголосовавшими, которые выбрали вариант "Другое" показал, что большинство этих женщин доверяет только собственным мужьям.

События последних дней подтвердили, что кроме себя действительно надеяться не на кого. Даже актуальную информацию, как оказалось, можно получить далеко не всегда. Например, вчера, в период наибольшей паники, не работали даже основные новостные ресурсы рунета. Здравая идея пришла от еворушницы под ником kotik, она предложила вести хронику событий на Еве.Ру, используя для этого форум доверия "Теракт в Москве". Этот форум стал телетайпом: еворушницы публикуют здесь актуальные новости о теракте из самых разных источников – кстати, налицо все противоречия и неувязки.

В форуме доверия собрались люди, которые готовы помогать. Постоянно звучат призывы не озлобляться, не поддаваться на провокации. Во многих форумах женщины стараются поддержать подруг, которые не в силах сдерживать страх и ненависть.

Готовность защитить своих детей иногда выливается в жестокие, порой абсурдные высказывания. Но, наверное, никто не вправе осуждать мать, которая напугана за жизнь своего ребенка.

Мы можем обещать, что форум доверия "Теракт в Москве" прекратит свое существование только тогда, когда не останется ни одного человека, которому он был бы нужен.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325