Меню

Расстегаи с мясом

Кулинарная книга Евы.ру

AD

Кулинарная книга Евы.ру


Ингредиенты :
- 6 стаканов муки
- 2 стакана воды
- 50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли

Для начинки:
- 750 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)

- 2 яйца

- 2 ст. л. сливочного масла

- небольшой пучок зеленого лука

- 2-3 веточки петрушки

- растительное масло для смазывания противня

- 1 яйцо для смазывания расстегаев

примерно 40 штук

Подготовка без учета теста: 40 мин.

Приготовление: 25 - 30 мин.

Рецепт :

1. Из указанных продуктов приготовьте сдобное дрожжевое опарное тесто

2. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте.

3. Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».

4. Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Впекайте при 200 градусах, до золотистой корочки, 25 - 30 мин.


Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325