Коктейли с шампанским: "Кир Рояль", "Клубничный поцелуй"

Кулинарная книга Евы.Ру

Коктейли с шампанским традиционно подаются в качестве аперитивов перед праздничными обедами.

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч.л. малинового ликера и 1 ч.л. вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера "Blue Curasao", долить 140 мл охлажденного шампанского, подавать со льдом.

Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить долькой лимона.

Коктейль "Клубничный поцелуй"
Измельчить клубнику до состояния пюре, положить в бокал 1-2 ст.л., залить холодным шампанским.

Коктейль "Фруктовое шампанское"
10 мл коньяка смешать с 50 мл апельсинового сока, встряхнуть вместе со льдом, залить шампанским.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler