Коктейли с шампанским: "Кир Рояль", "Клубничный поцелуй"
Кулинарная книга Евы.Ру
22.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Коктейли с шампанским традиционно подаются в качестве аперитивов перед праздничными обедами.
Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч.л. малинового ликера и 1 ч.л. вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера "Blue Curasao", долить 140 мл охлажденного шампанского, подавать со льдом.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить долькой лимона.
Коктейль "Клубничный поцелуй"
Измельчить клубнику до состояния пюре, положить в бокал 1-2 ст.л., залить холодным шампанским.
Коктейль "Фруктовое шампанское"
10 мл коньяка смешать с 50 мл апельсинового сока, встряхнуть вместе со льдом, залить шампанским.
AD