Меню

Коктейли с шампанским: "Кир Рояль", "Клубничный поцелуй"

Кулинарная книга Евы.Ру

22.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру

Коктейли с шампанским традиционно подаются в качестве аперитивов перед праздничными обедами.

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч.л. малинового ликера и 1 ч.л. вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера "Blue Curasao", долить 140 мл охлажденного шампанского, подавать со льдом.

Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить долькой лимона.

Коктейль "Клубничный поцелуй"
Измельчить клубнику до состояния пюре, положить в бокал 1-2 ст.л., залить холодным шампанским.

Коктейль "Фруктовое шампанское"
10 мл коньяка смешать с 50 мл апельсинового сока, встряхнуть вместе со льдом, залить шампанским.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325