Чизкейк "Нью-Йорк"

Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- 750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр)
- 250г сладкого печенья
- 125г сливочного масла
- два стакана сахара
- 3 яйца
- 180г сметаны

Рецепт:
1. Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

2. Проложить форму для выпечки фольгой.

3. Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж.

5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт "схватится" в центре, плиту выключить и дать торту остыть внутри духовки. Достать и поставить на ночь в холодильник.

6. При подаче украсить шоколадным сиропом, вареньем, медом, фруктами - фантазировать можно бесконечно.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
...

rambler