Рецепты из куриных грудок
Кулинарная книга Евы.Ру
7.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: их можно жарить, запекать, делать на пару или отваривать. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Попробуйте запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.
Куриные грудки в сырном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт.;
сыр (гауда) - 50г;
сметана (20%) - 250мл;
соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
Куриная грудка с оливками
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - небольшой кусочек
растительное масло - 2 ч.л.
картофель - 250г
лимон - 1/2 шт.
петрушка (веточки) - 2 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
тимьян (сушеный) - на кончике ножа
оливки (без косточек) - 1 ст.л.
Рецепт
Лук, чеснок, имбирь очистить, все мелко порубить, потушить в 1 ч.л. масла, выложить. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать на ломтики. Петрушку вымыть. Вместе с лимоном, картофелем, 1 ч.л. растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложить в форму. Мясо вымыть, обсушить, натереть специями и выложить в форму. Жарить в духовке 45 минут. По истечении 20 минут смазать смесью лука, имбиря и чеснока и обложить оливками.
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи и костей - 4 шт.
томатный кетчуп - 9 ст. л.
солодовый уксус - 3 ст. л.
темный тростниковый сахар - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
ананас в собственном соку - 200г
горох молодой (стручки) - 100г
орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня
соль - по вкусу.
Рецепт
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8-10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3-5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD