Самые популярные коктейли: "Мохито", "Пина колада", "Маргарита"
Кулинарная книга Евы.Ру
22.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Мохито
Ингредиенты:
- Несколько веточек мяты
- Сахар (лучше коричневый) 1,5 ч.л.
- Сок из одного лайма
- Белый ром 30 мл.
- Содовая (или тоник)
Рецепт:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой
Пина Колада
Ингредиенты:
- колотый лед
- 30 мл светлого рома
- 20 мл кокосового ликера (Malibu)
- 50 мл ананасового сока
Рецепт:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль дольками ананаса.
Кровавая Мэри
Ингредиенты:
- 3 кубика льда
- 30 мл водки
- 60 мл томатного сока
- 10 мл лимонного сока
- соус "Ворчестер", соль и перец по вкусу
Рецепт:
Поместите все ингредиенты в шейкер и встряхните, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона
Маргарита
Ингредиенты:
- 30 мл текилы
- 15 мл апельсинового ликера Cointreau
- 30 мл сока лайма (лимона)
Рецепт:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Космополитен
Ингрединты:
- 30 мл водки
- 20 мл ликера Куантро (Cointreau)
- сок половины лимона
Рецепт:
Все ингредиенты смешать в шейкере, при подаче украсить долькой лимона.
Лонг Айленд Айс Ти
Ингредиенты:
- 20 мл рома
- 20 мл водки
- 20 мл текилы
- 20 мл джина
- 20 мл апельсинового ликера
- 20 мл лимонного сока
- Кока-кола
Рецепт:
Заполняем бокал льдом. Добавляем все ингредиенты и выжимаем половинку лимона, затем добавляем кока-колу.
B 52
Ингредиенты:
- 20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
- 20 мл ликера Bailey`s
- 20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
AD