Простые рецепты печенья от еварушниц

Кулинарная книга Евы.Ру

Песочное печенье

Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана
- масло сливочное - 300г
- желток - 3 шт.
- орехи грецкие молотые - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода чайная - 1/2 ч. ложки
- соль

Рецепт:
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.

Индийское печенье

Ингредиенты:

- 2/3 пачки сливочного масла
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. манки
- 80 г. сахарной пудры
- немного ванили
- измельченные орехи
- мука

Рецепт:
Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, измельченные орехи, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре и выпекать в предварительно разогретой до 150-170С духовке минут 15-20.

Печенье "Злачное"
Рецепт предоставлен KoDyA

Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г,
- Молотый грецкий орех - 70 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Хлопья мультизлаковые - 250 г,
- Масло сливочное - 250 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мед - 1ст. л.,
- Цедра половины лимона,
- Щепотка соли,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сухофрукты (у меня курага и чернослив) - 100 гр.

Рецепт:
1. Включить духовку на 190 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром и медом. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в масляно-сахарную смесь, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья, молотые орехи. Перемешать.

3. Взбить белки. Аккуратно ввести их в тесто.

4. Сухофрукты помыть, порезать, обвалять в муке (или кукурузном крахмале), чтобы не слипались. Снять цедру с лимона. Ввести все это в тесто.

5. Приготовить противень: застелить его промасленной бумагой. На бумагу выложить нашу смесь и разровнять лопаткой.

6. Выпекать в духовке до нежно золотистого цвета (минут 7), вытащить и нарезать на порции. Снова в духовку. Еще минут на 5-7.

7. Сразу разделить на порции, остудить на решетке. Когда печенье остынет - оно станет рассыпчато-хрустящим. Очень вкусный вариант на завтрак с кофе или на десерт с молоком.

Порционные сладости с манкой (30 шт.)
Рецепт предоставлен Kristinast

Ингредиенты:
- 80гр. любых сухофруктов,
- 1 яйцо,
- 50гр. мягкого сливочного масла,
- 100гр. сахара,
- 150мл. молока,
- 100гр. манки,
- 150гр. муки,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт:
Манку всыпать в молоко и нагреть до закипания. Масло взбить с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтком. Прибавить к молоку с манкой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к полученной смеси. Белок взбить, сухофрукты мелко порезать и аккуратно прибавить к остальным продуктам. С помощью двух чайных ложек выложить смесь на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать 15-20 минут при 180С. Готовые сладости посыпать сахарной пудрой.

Это печенье, на основе манной каши, замечательно подходит для завтрака.

Ореховая сладость
Рецепт предоставлен Kristinast

Ингредиенты:
- 125гр. мягкого сливочного масла,
- 75гр. коричневого сахара,
- 125гр. измельченных овсяных хлопьев,
- 100гр. грецких орехов,
- 75гр. муки,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 75гр. шоколада.

Рецепт:
Взбить до кремообразного состояния сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленные грецкие орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Слепить из теста маленькие шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 175С. Печенье может слегка крошиться, но его лучше оставить на противне до полного остывания. Когда печенье остынет, растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Окунуть только половинку печенья в шоколад. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Это красивое печенье без сомненья может быть преподнесено в виде подарка.

Печенье на любой вкус
Рецепт предоставлен Кисюлечк@

Ингредиенты:
- мука 300 г,
- сахарная пудра 100г,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 2 желтка,
- соль - щепотка,
- масло сливочное холодное 200г,
- молоко для обмазки печенья.

Рецепт:
Замесите из этих ингредиентов гладкое тесто и разделите его на 5 частей - у нас будут разные печенья.
В первую часть добавьте цедру лимона.
Во вторую - цедру лимона и очищенный молотый миндаль.
В третью - цедру апельсина.
В четвертую - цедру апельсина и очищенный молотый миндаль.
В пятую - очищенного молотого миндаля и молотой корицы на кончике ножа.

Хорошо вымесите каждую часть, раскатайте и вырежьте различные фигурки - звездочки, бабочки, грибочки, лодочки, цветочки, сердечки и т.д. Смажьте фигурки молоком и в выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Сверху печенье украсьте: лимонной глазурью, апельсиновой глазурью, рубленными орехами, карамелью с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой, посыпкой, можно разукрасить сахарными карандашами, просто посыпать разноцветным сахаром. А если все это делать с детьми, то получится еще интереснее и веселее!

Черно-белые печенья
Рецепт предоставлен Кисюлечк@

Ингредиенты:
Для светлого теста:
- 250г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 125г. холодного масла.

Для темного теста:
- 20г какао,
- 15г сахара,
- 2 ст. ложки молока
- половина готового светлого теста.
- Белок для обмазки.

Рецепт:
1. Муку с разрыхлителем смешайте и просейте на стол или доску. В центре сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо, замесите из части муки густое тесто. Нарежьте кусочками масло, разложите равномерно на тесто, покройте остальной мукой и быстро замесите. Если тесто липнет к рукам, поставьте на 20 минут в холодильник.

2. Смешайте какао, сахар и молоко и подмесите к половине теста.

3. Для шахматного узора: вырежьте 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смажьте белком. Кладите, чередуя темные и светлые полоски 3х3.
Смажьте белком. Заверните в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге - будет легко свернуть рулет. Уберите рулет в олодильник на 30 минут. После этого нарежьте рулеты на квадраты одинакового размера, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175-200 градусах.

4. Еще вариант узора: вырежьте 3 полоски из светлого теста, смажьте белком и каждую полоску заверните в тонко раскатанное темное тесто, обмажьте яйцом и сложите в виде треугольника.

5. Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатайте прямоугольники одинакового размера, один обмажьте белком, другой положите сверху, тоже обмажьте и туго сверните.


Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler