Греческий салат
Кулинарная книга Евы.Ру
8.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
4 помидора;
1 огурец;
1 красная луковица;
перец сладкий - 1шт.;
брынза (сыр фета) - 250г;
маслины - 12 шт.;
зелень майорана - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт:
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука. Брынзу порезать кубиками.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, так как соли в сыре достаточно.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD