Рецепт гренок на завтрак
Кулинарная книга Евы.Ру
21.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Гренки - это ломтики белого хлеба, поджаренные на масле с различными добавками. Они отлично подходят для завтраков или даже для чаепития. Можно делать гренки с овощами, творогом, грибами - этот сытный вариант подойдет и для ужина. Для гренок лучше брать чуть черствый белый хлеб.
Базовый рецепт гренок:
Ингредиенты:
- белый хлеб,
- молоко или сливки - 200 мл,
- 2 яйца,
- сливочное масло,
- сахар, соль - по желанию.
Рецепт:
Хлеб нарезать на ломтики. Яйца разбить в миску и чуть-чуть взбить венчиком. Ломтик хлеба обмакнуть сначала в сливки (или молоко), затем в яйцо, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. По желанию гренки можно посыпать сахаром, добавить ваниль или, наоборот, посолить и добавить сыр или другую несладкую начинку.
AD