Настоящий грибной суп из белых грибов
Кулинарная книга Евы.Ру
23.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,
- 1 средняя луковица,
- морковь 1 шт,
- картофель - 0,5 кг,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- свежий укроп,
- сметана.
Рецепт:
1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупные кусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимите пену.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40 минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капель сока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.
4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезанным укропом и добавьте ложечку сметаны.
AD