Салаты с грибами
Кулинарная книга Евы.Ру
9.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 200г
картофель - 4 клубня
горошек зеленый консервированный - 5 ст.л.
майонез - 5 ст.л.
зелень - по вкусу
Рецепт:
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из курицы с сыром и грибами
Ингредиенты:
мяса курицы - 250 г
сыра - 200 г
горошек
маринованных грибов - 100 г
сметаны - 100 г
зелень
соль
специи.
Рецепт:
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть, дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Салат картофельный с грибами
Ингредиенты:
белые грибы, опята или шампиньоны - 200 г
картофель - 4 - 5
растительное масло - 4 - 5 ст. л.
уксус
перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем нарезать небольшими ломтиками и сварить.
Откинув грибы на дуршлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.
Салат из шампиньонов и яиц
Ингредиенты:
шампиньоны - 500г
масло растительное - 3 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Рецепт:
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из грибов с овощами
Ингредиенты:
маринованные грибы - 300г
помидоры - 200г
консервированный горошек - 100г
репчатый лук - 50г
растительное масло - 70мл
уксус - 30мл
перец
зелень.
Рецепт:
Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD