Пирожное "Картошка"
Кулинарная книга Евы.Ру
13.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Настоящее пирожное "Картошка" изнутри должно быть светлым, как настоящие картофельные клубни.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 75 г муки
- 15 г крахмала
- 125 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 50 г сгущенки
- ром или коньяк - 2 ст.л.
- какао-порошок для украшения
Рецепт:
1. Испечь бисквит: соединить 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и 15 г крахмала, выпекать 15 минут при 200С. Бисквит охладить и подержать ночь в холодильнике.
2. Разломать бисквит на мелкие кусочки, измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Готовим крем: 125 размягченного сливочного масла соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышной воздушной массы. Понемногу добавляем в массу сгущенку, не переставая взбивать.
4. Одну ложку крема оставить для украшения, остальной крем соединить с бисквинтной крошкой. Добавить 2 ст.л. рома или коньяка. Хорошо вымесить до получения однородной массы. Сформировать картофелины, обвалять их в смеси какао и сахарной пудры, после этого сделать из оставшегося крема украшения в виде ростков. Готовые пирожные охладить в холодильнике в течение часа.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD