Котлеты из мяса, курицы и рыбы

Кулинарная книга Евы.Ру

Котлеты "Домашние" из мясного фарша
Ингредиенты:
- 500г фарша,
- 1 крупная луковица,
- 150г белого хлеба,
- 2/3 стакана воды/молока,
- соль, перец,
- панировочные сухари.

Рецепт:
1. В идеале фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно брать говядину, свинину, баранину или телятину или их сочетание в разных пропорциях. Мясо необходимо пропустить через мясорубку или нарубить в кухонном комбайне.

2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сливочном масле, остужаем. Мякиш белого хлеба смачиваем в молоке или воде, отжимаем - он добавляется в котлеты, чтобы удержать в них при жарке мясной сок. Хлеб не должен быть слишком свежим.

3. Вымешиваем фарш: соединяем мясо, хлеб и лук, солим, перчим и хорошенько месим. Фарш должен стать однородным и гладким.

4. Смашиваем руки в воде, делим фарш на части и лепим котлеты - лучше делать их и не большие, и не маленькие, немного продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и приступаем к обжариванию.

5. Разогреваем масло и жарим котлеты на среднем огне, переворачиваем очень аккуратно, чтобы не повредить форму. Готовность можно опредеить по цвету сока - у готовых котлет он прозрачный.

Куриные котлетки от Фырки
Ингредиенты:
- куриные грудки 800г,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. картофельного крахмала,
- зелень укропа по вкусу,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт:
Куриные грудки порезать мелкими кубиками, добавить яйцо, крахмал, майонез, зелень и специи. Ложкой выложить на сковороду, придать форму, жарить до готовности. Быстро и очень вкусно!

Котлеты из форели с соусом от Фырки
Ингредиенты:
- филе форели 800г,
- картофельный крахмал 2 ст.л.,
- 1 яйцо,
- соль,
- сок лимона.

Рецепт:
Филе форели порезать мелкими кубиками, добавить пару ложек катофельного крахмала, яйцо, соль, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности с двух сторон, выложить на салфетку или сито, чтобы стек лишний жир, сбрызнуть соком лимона. При подаче полить соусом, украсить веточкой петрушки, долькой лимона.

Для соуса маринованный огурчик измельчите в комбайне, добавьте капельку хрена, измельченный укроп и хорошо перемешайте с небольшим количеством майонеза.

Самые популярные рецепты:
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler