Меню

Популярные коктейли с мартини

Кулинарная книга Евы.Ру

21 Jun 10 20:00
Кулинарная книга Евы.Ру

Коктейль "Манхэттен"
Этот коктейль был впервые приготовлен в нью-йоркском клубе «Манхэттен» матерью Уинстона Черчилля, которая была американкой, с тем чтобы отметить избрание сэра Самьюэля Тилдона губернатором штата Нью-Йорк.

Ингредиенты:
- 70 мл виски
- 30 мл красного вермута

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль "Драй Мартини"
Ингредиенты:

- 20 мл сухого вермута
- 80 мл джина
- оливка
- лимонная цедра

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.

Коктейль "Роб Рой"
Ингредиенты:

- 60 мл виски
- 40 мл сладкого красного вермута

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль "Мартини с кампари"
Ингредиенты:

- 50 мл Кампари
- 50 мл мартини
- 50 мл джина
- 100 мл ананасового сока
- лед.

Все ингредиенты смешать, добавить лед. Коктейль подается в бокале с трубочкой.

Коктейль "Эпплтини"
Ингредиенты:

- 30 мл мартини
- 70 мл свежевыжатого яблочного сока
- лед

Все ингредиенты смешать, подавать в треугольных бокалах, при подаче украсить долькой яблока.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325