Куриные ножки в духовке
Кулинарная книга Евы.Ру
6.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- Куриные голени 4 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Перец чили
- Репчатый лук маленький 5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Копченое или соленое сало небольшой кусочек
- Лавровый лист 2 шт.
- Красное вино 250 мл.
- Бульон 250 мл.
- Крахмал 2 ст.л.
Рецепт:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.
AD