Оладьи: три простых рецепта
Кулинарная книга Евы.Ру
23.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Оладьи "Домашние"
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука - 2 стакана,
- кефир - 3 стакана,
- сода - на кончике ножа,
- растительное масло - 3-4 ст. л.
Рецепт:
Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- 500г кабачков,
- 70г муки,
- яйцо - 1 шт.,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт:
Кабачки очистить, потереть на терке. Добавить яйцо, посолить, перемешать и дать постоять пару минут. Добавить муку и замесить до состояния однородной густой массы. Муки может быть немного больше.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выкладывать тесто с помощью столовой ложки, обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Оладьи "Медовые"
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- кефир - 2,5 стакана,
- мука - 1,5 стакана,
- мед - 2 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- сода - 1/3 ч.л.,
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт:
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
AD