Меню

Салат оливье: классический рецепт

Кулинарная книга Евы.Ру

20.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- 1 свежий огурец,
- 1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной колбасы,
- 2 небольшие вареные морковки,
- 3 вареных яйца,
- зеленый горошек - 1 банка,
- зеленый лук, петрушка, соль, майонез.

Рецепт:

1. Отварить картофель в мундире, неочищенную морковь, куриную грудку, яйца сварить вкрутую. При желании курицу можно заменить вареной колбасой, но следует помнить, что по традционному рецепту оливье готовится с мясом птицы.

2. Почистить картофель, морковь, яйца и порезать мелкими кубиками. Огурцы тоже порезать как можно меньшими кубиками. По желанию свежий огурец можно заменить маринованным. Курицу (или колбасу) нарезать мелкими кусочками.

3. Добавить зеленый горошек. Посолить. Заправить майонезом по вкусу.

4. При подаче украсить зеленью.

Совет: Если вы не знаете, сколько брать ингредиентов, ориентируйтесь на число гостей за столом - и берите такое же число картофелин. Остальные ингредиенты подбирайте в соответствующей пропорции.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325