Сочные мясные отбивные

Кулинарная книга Евы.Ру

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.

Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.

2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.

3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.

4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Отбивная "По-астрахански"
Рецепт предоставлен Kristinast

Ингредиенты:
- 1кг. свинины,
- 100г майонеза,
- 3 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. муки,
- соль, перец.

Несмотря на то, что популярность майонеза на форуме Ева.Ру резко спадает, смею предложить отбивные, в которых майонез является одним из главных ингредиентов. Рецепт этот находится в моей копилке уже много лет. За эти годы я почти перестала употреблять майонез в приготовлении блюд, но эти нежнейшие отбивные у нас в семье всегда «уходят на ура». Уверена, что и многие форумчанки заметят и оценят этот рецепт.

Рецепт:
Кусочки свинины отбить. Немного посолить и поперчить. Чеснок натереть на терке. Майонез смешать с яйцами, чесноком и мукой. Каждый кусочек мяса промазать смесью, сложить в кастрюльку и убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей обжарить с двух сторон до готовности.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler