Меню

Настоящие сибирские пельмени

Кулинарная книга Евы.Ру

20.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец

Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.

5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.

Пельмени от Кисюлечк@

Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 1 яйцо,
- 50г сливочного масла,
- вода (150 мл.), соль.

Для начинки:
- филе индейки 200 г,
- свинина 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль, перец.

Рецепт:
1. Сначала готовим тесто. Муку высыпьте на стол горкой, в серединке сделайте ямку и вбейте в ямку яйцо, положите мягкое масло, посолите, влейте чуть водички и осторожно смешивайте с мукой. Воды потом еще добавляйте, пока тесто не станет упругим и будет отлипать от стола и рук.

2. Тесто скатайте шариком, накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте полежать минут 40.

3. В это время приготовьте фарш: мясо и лук прокрутите в мясорубке, приправьте и хорошо размешайте.

4. Отрежьте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт (стол и руки не надо обмакивать в муке, тесто и так не должно прилипать). Уложите этот пласт на посыпанную мукой форму, затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились.

5. Высыпьте пельмени из формы. Положите пельмени в морозилку на 30 минут.

6. Пельмени отварите или пожарьте на растительном масле. Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица.


Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325