Настоящие сибирские пельмени
Кулинарная книга Евы.Ру
20.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец
Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.
5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.
Пельмени от Кисюлечк@
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 1 яйцо,
- 50г сливочного масла,
- вода (150 мл.), соль.
Для начинки:
- филе индейки 200 г,
- свинина 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль, перец.
Рецепт:
1. Сначала готовим тесто. Муку высыпьте на стол горкой, в серединке сделайте ямку и вбейте в ямку яйцо, положите мягкое масло, посолите, влейте чуть водички и осторожно смешивайте с мукой. Воды потом еще добавляйте, пока тесто не станет упругим и будет отлипать от стола и рук.
2. Тесто скатайте шариком, накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте полежать минут 40.
3. В это время приготовьте фарш: мясо и лук прокрутите в мясорубке, приправьте и хорошо размешайте.
4. Отрежьте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт (стол и руки не надо обмакивать в муке, тесто и так не должно прилипать). Уложите этот пласт на посыпанную мукой форму, затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились.
5. Высыпьте пельмени из формы. Положите пельмени в морозилку на 30 минут.
6. Пельмени отварите или пожарьте на растительном масле. Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица.
AD