Традиционный рецепт рассольника

Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 100 г перловой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 200 мл огуречного рассола
- 150 г лука
- 150 г моркови
- лавровый лист
- соль
- перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

2. Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут.

3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой.

4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

5. Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

6. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

7. Готовый рассольник посыпать зеленью, подавать со сметаной.

Рецепт рассольника от Фырки

Ингредиенты:
- мясной бульон - 1 л., лучше несоленый,
- перловка - 150-200г.,
- картошка - 3-4 шт.,
- маринованные огурчики - 150г,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.

Рецепт:
1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.

2. Перловую крупу сварить отдельно, промыть и пока отставить.

3. Огурчики натереть на терке, потушить в отдельной кастрюльке с добавлением бульона и сока от огурцов, который выделяется, когда вы их трете или режете. Тушить минут 5-10.

4. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

5. Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю часть перловки (сколько нужно для супа, мы ее варили отдельно для того чтоб не было много, она сильно разваривается). Добавить огурчики вместе с рассолом в котором они тушились, обжаренные морковку и лук и ваши любимые специи. Варить на медленном огне 5-10 минут, досолить при необходимости.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
...

rambler