Оригинальная селедка под шубой
Кулинарная книга Евы.Ру
20.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- 200 гр. филе сельди
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- свекла 1 шт. крупная
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- майонез 250-350г.
Рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить картофель на дно селедочницы или блюда.
2. Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом, смешанным с горячей водой (примерно полстакана). Добавить немного соли и мариновать в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку. Смазать майонезом.
5. Морковь отварить, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
6. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить блюдо, смазать майонезом. Сверху салат украсить зеленью.
AD