Три супа-пюре: луковый, грибной, овощной

Кулинарная книга Евы.Ру

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец по вкусу.

Рецепт:
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут в плотно закрытой миске. Добавить сливки. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Луковый суп-пюре

Ингредиенты:
- 40 гр масла
- 2 ст л оливкового масла
- 1 кг лука, мелкопорезанного
- 1 ст л соли и 1 ст л сахара
- 2 дольки чеснока, мелкопорезанные
- 300 мл сухого вина
- 1,5 л мясного бульона.

Рецепт:
В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить бульон, довести до кипения. Подавать с гренками или поджаренными хлебцами.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

- 1 кг брокколи,
- 2 большие луковицы,
- 1 большая картофелина,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 л куриного бульона,
- 200 мл сливок жирностью 10%,
- щепотка кайенского перца.

Рецепт:
Сварить брокколи, отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить брокколи, довести до кипения, добавить перец. Посолить. Измельчить в блендере, добавив сливки, и еще раз подогреть.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler