Домашние сырники

Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- 500г творога (лучше брать сухой и жирный),
- 1-1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 100г изюма,
- масло для жарки.

Рецепт:
1. Творог размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать.

2. Постепенно добавить муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Если добавите немного муки - сырники будут легкие и менее калорийные, а если добавите побольше - сырник получатся крепкие и поджаристые.

3. Изюм промыть, просушить, присыпать мукой и добавить в тесто.

4. Сформировать из теста небольшие шарики, каждый приплюснуть. Если в тесте мало муки - можно делать это с помощью ложки, если тесто у вас "крепкое" - скатайте из теста "колбаску" и разрежьте ее на одинаковые кусочки, после чего из каждого сформируйте лепешку.

5. Жарим сырники на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадным соусом или свежими фруктами. Сытный и вкусный завтрак!

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler