Настоящий рецепт тирамису
Кулинарная книга Евы.Ру
13.12.10 00:00
AD
Куринарная книга Евы.Ру
Тирамису (Tiramisù) в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Впервые этот десерт приготовили в конце XVII века в Италии.
Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 4 яйца
- сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
- 150 мл холодного крепкого эспрессо
- 4 ст. л. ликера Амаретто
- 200 г готового печенья савоярди
- какао-порошок для посыпания
Рецепт:
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в крем и хорошо перемешать.
Холодный кофе-эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
На печенье положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. Выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на пять часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
AD