Меню

Настоящий рецепт тирамису

Кулинарная книга Евы.Ру

13.12.10 00:00
AD
Куринарная книга Евы.Ру

Тирамису (Tiramisù) в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Впервые этот десерт приготовили в конце XVII века в Италии.

Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 4 яйца
- сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
- 150 мл холодного крепкого эспрессо
- 4 ст. л. ликера Амаретто
- 200 г готового печенья савоярди
- какао-порошок для посыпания

Рецепт:
Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в крем и хорошо перемешать.

Холодный кофе-эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

На печенье положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. Выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на пять часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
Кулинарная книга Евы.Ру
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325