Меню

Шоколадно-вишневый торт

Кулинарная книга Евы.Ру

15.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 шоколадка (с большим процентом какао)
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- разрыхлитель
- какао "Золотой ярлык" 1 ст.л.
- 1 пачка нежирного творога
- 1 банка сметаны 30%
- 300 г вишни (лучше "пьяной", из настойки, но можно и обычной)

Рецепт:
1. Растопить сливочное масло с шоколадкой на водяной бане или в микроволновке. Добавить коричневый сахар и яйца, взбить.

2. Соединить муку, 8 г разрыхлителя и ст.л. какао, просеять в масляно-шоколадную смесь. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, выпекать корж 30 минут при температуре 180С.

3. Готовим крем. В блендере взбить пачку творога с двумя ст.л. сахара и банкой сметаны. Добавить вишню без косточек, порезанную четвертинками. Смазать кремом слегка остывший корж и убрать в холодильник на два часа, чтобы корж пропитался. Украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишней.

Другой вариант - можно испечь два коржа, сделать больше крема и собрать торт из нескольких слоев.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325