Шоколадно-вишневый торт
Кулинарная книга Евы.Ру
15.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 шоколадка (с большим процентом какао)
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- разрыхлитель
- какао "Золотой ярлык" 1 ст.л.
- 1 пачка нежирного творога
- 1 банка сметаны 30%
- 300 г вишни (лучше "пьяной", из настойки, но можно и обычной)
Рецепт:
1. Растопить сливочное масло с шоколадкой на водяной бане или в микроволновке. Добавить коричневый сахар и яйца, взбить.
2. Соединить муку, 8 г разрыхлителя и ст.л. какао, просеять в масляно-шоколадную смесь. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, выпекать корж 30 минут при температуре 180С.
3. Готовим крем. В блендере взбить пачку творога с двумя ст.л. сахара и банкой сметаны. Добавить вишню без косточек, порезанную четвертинками. Смазать кремом слегка остывший корж и убрать в холодильник на два часа, чтобы корж пропитался. Украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишней.
Другой вариант - можно испечь два коржа, сделать больше крема и собрать торт из нескольких слоев.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD