Классическая творожная запеканка

Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- 500г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 100г изюма,
- 3 ст.л. сливочного масла.

Рецепт:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем творог, хорошо размешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Можно добавить чуть-чуть корицы.

2. Продолжая размешивать, добавляем манную крупу, полчайной ложки соли и изюм (его предварительно надо промыть, обсушить и чуть-чуть присыпать мукой). Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты, орешки и свежие фрукты и ягоды, например бананы или клубнику.

3. Выложить массу в форму для выпечки. предварительно смазанную маслом. Сверху для образования корочки смазать сметаной. Запекать в хорошо нагретой духовке 20-25 минут.

4. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем или фруктами. Это питательный и вкусный завтрак, который очень любят дети.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
...

rambler