Пирожки с капустой и яйцом
Кулинарная книга Евы.Ру
24.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- дрожжи - 15 г
- 60 г сахара
- сливочное масло - 250 г
- 5 яиц
- 2 луковицы
- мука - 1 кг
- соль - 3 ч.л.
- капуста белокочанная - 500 г
- растительное масло - 30 мл
Рецепт:
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Если тесто будет слишком мягким - добавьте еще муки.
Масло растопите в теплой кипяченой воде (400 мл). Постепенно влейте масляную смесь в муку. Хорошо перемешайте и начинайте замешивать тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в теплое место на полтора часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Одновременно варим яйца вкрутую.
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Капусту надо откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD