Меню

Журнал Роды.ru

Анонс январского номера


Время. Каждое мгновение нашей жизни начиная с рождения подчинено ему — великому властителю. Несмотря на условность этой категории, за многие века люди привыкли мерить все секундами, минутами, сутками, неделями, годами…

Как часто мы сетуем на то, что в сутках — всего 24 часа и за такой короткий срок не успеть выполнить все, что намечено. Но с другой стороны, сколько раз фраза «Мне не хватает времени» являлась оправданием. Например, я хочу заниматься бальными танцами. Уже полгода думаю об этом, но каждый раз сама себе говорю, что сейчас на это нет времени. Значит, не так сильно мое желание.

Этот номер журнала мы решили посвятить ВРЕМЕНИ. Но не просто времени, а времени ожидания малыша. Что такое акушерский месяц? Сколько длится беременность? Как вычисляют срок родов? Когда начинаются роды? На эти и другие вопросы вы найдете ответ на страницах нашего журнала. А еще, как обычно, вы прочитаете много интересных и полезных материалов о питании, маминых и детских товарах, магазинах. Ну а из новых рубрик журнала — «УЗ-исследование», «Практические навыки» — вы узнаете, как выглядит ваш малыш на УЗ-исследовании и как правильно ухаживать за новорожденным.

С уважением
главный редактор журнала
«Роды.Russia»
Татьяна Буцкая


Журнал «Роды.Russia» № 1-2007 в продаже с 23 декабря !!!


ДО РОДОВ


Беременное время

Беременность и рождение ребенка дарят женщине новый взгляд на четвертое измерение - время. Для будущей мамы, лежащей в больнице «на сохранении», важна каждая лишняя неделя или даже день. Для молодой мамы – каждый час, уделенный сну. А роженица, например, знает цену каждой минуте и секунде…


Что предвещало?

Один из самых занимательных вопросов, которые задают себе и окружающим будущие мамы, звучит так: «Как не пропустить роды?» Неведомое всегда пугает, и все уверения в том, что «начнутся – не обознаешься», не убеждают. Аргументируем иначе: давным-давно, на заре человечества, в арсенале медиков не было УЗИ, не было готовых формул вычисления предполагаемого срока родов, да и самих медиков, в общем-то, тоже не было. Однако природа не могла пустить на самотек такое важное событие, как продолжение рода. А потому позаботилась о том, чтобы «предупредить» женщину: скоро ты станешь мамой!


Ранние токсикозы

Что такое токсикоз, знают многие беременные женщины. Обычно считается, что токсикоз — это тошнота, непереносимость некоторых запахов и продуктов (вплоть до рвоты). Но на самом деле это состояние характеризуется и многими другими неприятными симптомами.


УЗИ сердца

Обычно обследоваться мы не любим, в том числе и во время ожидания малыша. Все эти бесконечные анализы мочи, крови, непонятные цифры… Ну что в этом может быть интересного? Но есть одно обследование, которое любят практически все будущие мамы, — УЗ-исследование ожидаемого малыша. Так приятно и интересно увидеть на экране монитора, как бьется маленькое сердечко, как двигаются крошечные ручки и ножки. Да и узнать, кто будет — мальчик или девочка, — важно для многих будущих родителей.


Питание по триместрам

В разные периоды беременности самочувствие и состояние организма будущей мамы, ее потребность в питательных веществах, а также развитие малыша неодинаковы. Поэтому и питание женщины имеет свои особенности в зависимости от срока беременности. Какие? Читайте в нашей статье.


Вернуть свой образ! Миссия выполнима!

Ну наконец-то! Одно из самых радостных и волнительных событий в вашей жизни позади. Ваш малыш родился и изо всех своих пока еще маленьких сил радует папочку и мамочку и светит лучше, чем солнышко. В общем, наконец-то в дом пришло счастье! Все ваше время теперь посвящено этой замечательной крохе, и совсем не остается сил на себя. И вроде бы все хорошо, вы и так очень счастливы, но чего-то вам все-таки не хватает…


Колготки на двоих

В продолжение темы о красоте и здоровье ножек беременной женщины, затронутой в прошлом номере, в этот раз мы решили поговорить о чулках и колготках. Во время беременности привычные чулки с тугими резинками или же обыкновенные колготки не спасут ваши ножки от отеков и усталости…


Эрогенные зоны

Нередко женщина «в положении» гораздо интереснее, чем просто женщина. Мужчины это чувствуют, но многие из них считают, что беременность и секс несовместимы. И совершенно напрасно. Ведь интимная близость - это не только половой акт. Существует множество способов выразить свои чувства, и один из них – стимуляция эрогенных зон.


Мужская красота

Недавно я назначил свидание моей любимой девушке, которая должна была забрать меня вечером на своей машине. Когда я стоял на обочине дороги и ждал ее, она позвонила, предупредила, что чуть-чуть опаздывает, и неожиданно спросила: «А ты сегодня красивый?


Календарь работы

Вы беременны и продолжаете работать? Тогда нужно правильно рассчитывать свои силы и эмоции. Не переоценивайте себя: будущей маме сложно работать с прежней интенсивностью, а на сон, отдых и восстановление ей требуется куда больше времени.


Лечим ОРВИ

Симптомы ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекции) или острого воспаления дыхательных путей знакомы многим из нас, ведь человека, который ни разу не болел ОРВИ, просто не существует. Вначале появляется недомогание, а затем и повышение температуры тела, охриплость голоса, боли в горле, кашель и насморк. Лечить ОРВИ надо обязательно. Но как делать это правильно, особенно если вы ждете ребенка? Наиболее безвредны в борьбе с простудой народные средства, но некоторые лекарства также можно применять во время беременности.


Гестация

«Гестация» — странное и незнакомое слово, особенно для тех, у кого беременность первая. Вот приходишь в женскую консультацию, а доктора начинают сыпать терминами: срок гестации, неделя гестации… Конечно непонятный термин несколько пугает, но все не так страшно как кажется, стоит только разобраться.


РОДЫ


Марина Зудина: «Родив двух детей, я хочу поделиться своим опытом с другими…»

В середине весны, в апреле этого года, в семье Олега Павловича Табакова и Марины Зудиной появился второй ребенок. Маше сейчас уже восемь месяцев, и Марина любезно согласилась рассказать нам о своей беременности, своих детях, семейных обычаях и традициях.


Роддом № 11 г. Москвы. Естественные и прекрасные…

Роддом № 11 г. Москвы я очень люблю. Тому есть личные причины. Здесь рожали своих детишек почти все мои подруги. И сильнее всех их хвалебных отзывов в пользу роддома говорит то, что мамы не теряют связи с врачами, подарившими им самое большое счастье в жизни, и после выписки: передают приветы, привозят фотографии подросших чад, хвалятся достижениями карапузов, увидевших свет в роддоме на Костромской.


Периоды родов

Будущая мать воспринимает время субъективно: оно постоянно меняет свой ход, иногда летит как стрела, но чаще ползет как улитка. Но в любом случае оно не бесконечно, и даже самые затяжные, с точки зрения роженицы, роды заканчиваются – в один прекрасный момент. А предшествует ему вот что…


Решающее положение

Как расположен малыш в животе у мамы и как это может повлиять на процесс родов? Что такое головное и тазовое предлежание? Как оно возникает? Попробуем разобраться с основными акушерскими понятиями, которые уточняют расположение ребенка в матке.


Роды в Америке

Нет сомнений в том, что в каждой стране - своя школа родовспоможения, определенный подход к будущим мамам, свои традиции и устои. В России одно, а вот за океаном совсем другое. Американские и российские роды трудно сравнивать, слишком они разные. У каждой школы есть как свои плюсы, так и определенные нюансы. Мы достаточно хорошо знаем российскую систему родовспоможения, а вот что мы знаем о заокеанской? Почему же все больше женщин выбирают для себя такой вариант: наблюдение в России, а роды в Америке? Легче всего узнать об этом, так сказать, на «живом» примере…


ПОСЛЕ РОДОВ


Роддом № 15 г. Москвы: родительский опыт

Короткий зимний день, казалось, закончился, не успев начаться. За окнами быстро темнело. Но выписная родильного дома № 15 напоминала маленький зеленый оазис посреди зимы: залитые светом зеленые джунгли на подоконниках, пальма под милыми пейзажами на стенах, роскошные букеты в руках встречающих.


Восстанавливаемся после родов

Согласно опросу, проведенному на одном из сайтов для молодых мам, чуть больше половины женщин считает, что беременность и роды не очень сильно изменили их тело, хотя кое-что и нуждается в легкой корректировке. О том, что тело стало хуже, говорят 33%, о том, что стало лучше, – 3%.


Отлучаем от груди

Казалось бы, только недавно молодая мама постигала все азы грудного вскармливания, боролась за достаточное количество грудного молока, переживала лактационные кризы и многое-многое другое. Но вот приходит время, когда малыша надо отлучать от груди. Как же сделать это правильно, чтобы отлучение от груди прошло без проблем?


Фитнес с мячом

Этот комплекс упражнений будущая мама может делать буквально с самых первых дней беременности и почти до отправления в роддом. Упражнения с мячом рассчитаны практически на все группы мышц, но особое внимание при этом уделяется икроножным мышцам и мышцам тазового дна.


МАЛЫШ


Первая оценка в жизни малыша (шкала Апгар)

В родах ребенок испытывает колоссальный стресс вследствие нарастающей гипоксии в момент схваток и больших физических нагрузок при прохождении через родовые пути матери. Как же кроха справляется с ним? В семидесятых годах прошлого века было установлено, что в родах у ребенка резко повышается уровень гормонов — эндорфинов, которые оказывают выраженное обезболивающее действие, во много раз превышающее действие морфина.


Обрабатываем пупок (практикум)

У каждого из нас есть пупок, глубокий или не очень, большой или поменьше. Размер и форма пупка не имеют никакого значения, ведь пупок после рождения человека не выполняет никакой функции. Но, несмотря на это, есть период жизни, когда пупок требует к себе повышенного внимания, а именно — в первые несколько недель после рождения ребенка. Почему? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что же такое пупок и откуда он берется.


Чем кормить ребенка от 1 года до 3 лет

После 1 года у ребенка уже есть несколько зубов, он способен пережевывать пищу, у него гораздо легче происходит пищеварение, увеличивается и объем желудка. Однако малыша еще нельзя сажать за общий, «взрослый», стол, а необходимо сформировать ему отдельные, детские, рацион и меню.


Очень важный доктор-ортопед

Вашему малышу исполнился 1 месяц. Пора посетить ортопеда и убедиться в том, что ваш ребенок здоров и развивается правильно. Ортопед — это специалист, который занимается лечением опорно-двигательного аппарата человека. И даже если видимых изменений у ребенка нет, консультация профессионала все равно необходима.


Маша и медведи. Детская в доме Максима Леонидова

Пришла пора заглянуть в детскую к еще одной очаровательной маленькой девочке. Это кудрявое чудо зовут Маша, она дочка известного певца Максима Леонидова и актрисы Александры Камчатовой. 11 октября 2006 года Маше исполнилось два года. Многое из детского приданого, купленного заботливыми родителями для дочки в первый год жизни, уже не нужно и роздано ближайшим родственникам и друзьям, у которых есть маленькие дети. Но мама Маши, Александра, поделилась с нами накопленным опытом. Что пригодилось, что не пригодилось и о каких вещах остались самые теплые воспоминания.


Водные процедуры

«Водичка, водичка, умой мое личико» — с таким приговором купали наших бабушек, родителей, нас самих, да и мы произносим те же самые слова, устраивая своему крохе очередной «банный день». А поскольку купание — процедура частая, а на первых порах — даже очень частая, желательно, чтобы она не вызывала у малыша отрицательных эмоций.


Детки-2007 (детский гороскоп)

Вы общаетесь со своим новорожденным ребенком и умиляетесь: улыбается – как папа, подвижный – это от мамы, деликатный (не кричит громко, а попискивает) – наверное, в бабушку… Но в иные моменты вы изумляетесь: «И в кого он такой!» Как это «в кого»? В знак зодиака конечно.


Также в номере: обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события


Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».


Подробности на сайте журнала «Роды.Ru»


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325