Меню

Журнал Роды.Ру

Анонс апрельского номера


"Мы сегодня выписываем вас домой. Помните, вам необходимо соблюдать постельный режим. О работе на ближайшие месяцы можете забыть. Нет, дома за компьютером, вам работать тоже нельзя, так как, во-первых, вам нужно соблюдать горизонтальное положение, а во-вторых, компьютер для беременных вреден. Кстати, постельный режим лучше соблюдать не в московской квартире, а на подмосковной даче. Ни в коем случае не садитесь сами за руль, пусть вас возит муж. У вас в машине какая коробка передач? Механическая? Ну это просто невозможно! Вы знаете, что беременным, особенно с такой угрозой прерывания, как у вас, можно ездить (ну это когда мы вам разрешим) только на машине с автоматической коробкой? Постоянное выжимание сцепления может повысить тонус матки. Остерегайтесь кондиционера в машине - в кондиционерах развиваются многочисленные бактерии, ужасно вредные для организма будущей мамы. Несмотря на то что вы правильно питаетесь, поверьте: для развития ребенка мало того количества кальция, который поступает к вам с 500 граммами творога, и железа, которое из мяса практически не усваивается. Поэтому пейте поливитамины. Да, еще в третьем триместре беременности вместе с животом вырастет нос. Живот после родов года через два уйдет, а вот нос таким большим и останется. Не расстраивайтесь - все женщины через это проходят. Беременность и красота - вещи несовместимые. Надеюсь, вы знаете, что слова "стрижка", "мелирование", "маникюр" и "глубокая эпиляция бикини" должны исчезнуть из вашего лексикона до тех пор, пока ваш ребенок не научится их самостоятельно произносить. Да что произносить - читать. Та-а-ак, о чем я еще вас забыла предупредить? Сексом не заниматься! Если спите с мужем в одной постели, то периодически просите его сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Ну а самое главное - вам нужно быть всегда позитивно настроенной. Ведь беременность - это прекрасная пора!"

С уважением
главный редактор
"Роды.Russia"
Татьяна Буцкая


Журнал "Роды.Russia" № 4-2007 в продаже с 23 марта!!!


ДО РОДОВ


Человек и окружающий мир

Получив от природы и родителей некий запас жизненных сил, мы выходим в самостоятельное плавание. На нашем пути нам приходится взаимодействовать с другими людьми, как добрыми, так и не очень. Какие-то природные и искусственные факторы попытаются подточить наше здоровье, какие-то - придут нам на помощь и помогут исцелиться. Мы никогда не будем одиноки в нашем плавании по жизни. Для того чтобы оно продлилось как можно дольше, хорошо было бы знать: как нам привлекать на свою сторону "друзей" и как защититься от многочисленных "врагов"?


Азбука безопасности

В привычной жизни женщина ощущает себя лишь частью огромного мира. Но, ожидая ребенка, она перемещается в центр мироздания, в самую его сердцевину - ее отношение к окружающему миру резко меняется. Нет ничего более важного, чем крошечная жизнь, зародившаяся внутри женщины, и будущей маме хочется уберечь и защитить этот нежный росточек от всего неприятного, вредного, некрасивого.


Чудо, сотворенное человеком

Появление нового человечка… Это большая радость и самое настоящее чудо. И как замечательно, что у современной медицины появились методы, позволяющие получить долгожданного сына или дочку тем женщинам, которые не смогли забеременеть самостоятельно.


УЗИ половых органов и мочевой системы

Один из основных вопросов, который волнует будущих родителей, - это пол их малыша. Вот почему при каждом УЗИ беременные женщины нередко трепетно спрашивают: "Доктор, кто там - мальчик или девочка?" И получив нужный ответ, зачастую даже плачут от счастья.


Релакс против стресса

Ни для кого не секрет, что эмоции, которые испытывает беременная женщина, могут передаваться ее будущему ребенку. Что же делать, чтобы сохранить гармонию, позитив и хорошее настроение в наше стремительное и сложное время? Испокон веков будущим мамам рекомендовали больше отдыхать, думать о хорошем, смотреть на красивые вещи. Но что делать, если это не всегда получается? Тут на помощь, уже в который раз, приходит современная косметология…


Растяжки? Их можно победить!

Беременность - естественное состояние для женщины. И тем не менее в этот период в организме происходят значительные изменения: ведь телу приходится, пусть и постепенно, но приспосабливаться к тому, что оно увеличивается в размерах, особенно в области живота и груди. Тем, у кого кожа от природы обладает хорошей эластичностью, очень повезло. Но многие и многие будущие мамы задаются вопросом: не появятся ли у них растяжки и, если это все-таки произойдет, насколько легко будет от них избавиться?


Модная беременность

Прошли те времена, когда будущие мамы стеснялись своего положения и старались оставаться незамеченными в толпе. Нынешние беременные женщины не запираются дома, а с удовольствием демонстрируют свои животики (даже очень большие) и на работе, и на светских раутах. И конечно, им хочется наряжаться не только в удобную, но и красивую одежду. Мы решили выяснить, входит ли мода в сферу интересов будущих мам.


Оргазм и беременность

Все женщины по-разному способны переживать оргазм. У кого-то он возникает сразу после начала половой жизни, у других появляется лишь спустя несколько лет после первого сексуального опыта. Оргазм протекает неодинаково не только у разных людей, но и у одного человека в разное время. На полноту и яркость оргазма оказывает влияние большое количество факторов. Не исключено это и во время беременности. Расскажем о нескольких моментах, связанных с переживание оргазма во время беременности.


Беременны? К тренажеру!

Занятие в тренажерном зале - это в первую очередь силовая нагрузка. С каждым днем все большее число женщин предпочитает именно этот вид фитнеса, позволяющий быстро и эффективно укрепить мышцы и обрести красивую форму тела. Разумеется, будущим мамам, не желающим отказываться от физических нагрузок даже в интересном положении, необходимы осторожность и индивидуальный подход.


РОДЫ


Роддом № 4 Нижнего Новгорода. Работа ради будущего.

Один из старейших роддомов города Нижнего Новгорода был основан в 1929 году. А в нынешнее здание интересной архитектуры он въехал тремя годами позже. В год здесь принимают 3500 родов. Неудивительно, что перед входом в роддом висит плакат: "Здесь рождается будущее России".


Мир родов

Большинство женщин уже накануне родов чувствуют инстинктивную потребность спрятаться, затаиться, забиться в уютное, уединенное место. Этот "синдром гнездования" достался нам от млекопитающих (они тоже ищут для родов самый дальний и безопасный угол норы) и свидетельствует обычно о скором начале родов.


Кесарево сечение

Случается, что для появления ребенка на свет его маме необходимо сделать операцию - кесарево сечение. Кесарево сечение появилось в глубокой древности. Считается, что великий римский полководец и политик Гай Юлий Цезарь (100-44 гг. до н.э.) был рожден с помощью этой операции, отсюда возможно и название операции: "кесарь, кайзер, царь" - эти слова восходят к имени Цезаря.


Беременность - это не болезнь, беременность - это показатель здоровья!

Чаще всего, если оба человека растут в похожих условиях, им потом очень легко общаться, они быстро начинают понимать друг друга с полуслова… Мы с будущим мужем выросли в одном городе, в одно время, читая одни и те же книги, слушая одну музыку и имея еще много одинаковых увлечений. Даже детские воспоминания у нас похожи. Неудивительно, что с самых первых дней знакомства нам казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь.


Цветной мир

То, что мужчинам и женщинам нравятся разные вещи, - не секрет. Этих самых разных вещей такое количество, что даже непонятно - есть ли что-то, что нравится двум полам одновременно. И если все-таки - о чудо! - мы совпали в своих пристрастиях к некой вещи, то есть еще один камень преткновения, по которому договорится мальчикам и девочкам, а также возрастным группам разных полов постарше совершенно невозможно. Это конечно же цвет!


ЗВЁЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ


Николай Басков: "Дети - это большая радость и огромная ответственность"

Каждая его песня - маленький спектакль, частичка жизни, которая проходит перед зрителями, приходящими на его концерты. Кажется, ему подвластно все - и классика, и современность, его голос завораживает миллионы людей. Но недавно в числе его слушателей появился еще один человек - самый любимый, самый желанный и долгожданный, самый непосредственный и преданный ценитель большого таланта.


ПОСЛЕ РОДОВ


Роддом при 7 ГКБ: Весенние радости

В этот теплый день солнышко сменялось весенним ливнем. Но радостных улыбок в выписной родильного отделения при городской клинической больнице № 7 изменница-погода не омрачала. В руках пап наряду с традиционными розами и хризантемами проглядывали первые весенние цветы: тюльпаны, нарциссы, гиацинты. В воздухе веяло весной, а за стенами выписной громко и требовательно голосила новая жизнь.


Раннее развитие

Самый больной вопрос раннего развития - как найти время, чтобы заниматься с малышом. Ведь это только со стороны кажется простым: дескать, все равно мама сидит дома с ребенком, не работает, почему бы и не попеть-почитать-поиграть?


"Бодрость духа, грация и пластика"

Узнав о своем "интересном положении", многие женщины начинают воспринимать собственное тело как некий "хрустальный сосуд" и относиться к себе максимально бережно. Это предусмотрено мудрой природой: в такой период главное, на что направлены все мысли и действия, - сохранение маленькой жизни. Но после рождения малыша мамы начинают задумываться о том, насколько быстро им удастся обрести прежнюю "добеременную" форму и можно ли совмещать грудное вскармливание с физическими нагрузками.


МАЛЫШ


Особенности детской кожи

Кожа - это наружный покров всего нашего тела. Она - тоже орган, причем самый крупный в нашем теле и выполняющий весьма важные функции.


Пеленаем малыша

В последнее время нередко можно слышать, что "детей сегодня уже не пеленают", мол, это совершенно не нужно: в магазинах огромный выбор детской одежды (ползунков, комбинезонов, кофточек, штанишек) и даже вредно, так как пеленание и соответственно некоторая неподвижность ограничивают развитие ребенка. На самом деле пеленание - это не только способ защитить ребенка от переохлаждения, который исторически используется в России, но и возможность придать малышу определенную позу.


Детский гинеколог

Мамы часто бывают удивлены, когда педиатр направляет их с маленьким ребенком к детскому гинекологу. Однако не всем родителям известно, что гинекологические заболевания - это удел не только взрослых женщин, но и маленьких девочек. Ведь у любой девочки, независимо от возраста, есть такие же половые органы, как и у взрослой женщины, а значит, не исключено, что возможны и гинекологические проблемы.


Полезные баночки

Несмотря на то что молоко является лучшей пищей для маленького ребенка, по мере того как малыш растет, необходимо расширить его рацион и познакомить с дополнительными продуктами питания. Речь идет о так называемом прикорме - пищевых продуктах, которые вводятся в меню ребенка первого года жизни в качестве дополнения к женскому молоку или его заменителям.


Раз - словечко, два - словечко

Наша речь - очень сложный инструмент. Причем, как утверждают ученые, российским детишкам приходится сложнее, чем их сверстникам, овладевающим, например, английским языком, - ведь в русском языке большинство даже "детских" слов имеет длину два-три слога, в отличие от односложных иноязычных аналогов. Но все мы так или иначе в свое время выучили "великий и могучий" и теперь стараемся помочь в этом своим малышам.


ДЕТСКАЯ ЗВЕЗДЫ с Сосо Павлиашвили


В гостях у маленькой принцессы

Маленькая принцесса - именно так называет Сосо Павлиашвили свою дочь Лизу. Детская для малышки пока только строится - она обязательно появится в новой квартире певца. А пока девочка делит жизненное пространство с мамой и папой. И надо сказать, пространство это очень уютное и наполнено любовью к ребенку


Также в номере: обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события


Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала "Роды.ru".


Подробности на сайте журнала "Роды.Ru" www.mama-journal.ru


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325