Меню

Журнал РОДЫ.RUSSIA

Анонс июньского номера


Первый летний номер 2006 года мы решили посвятить теме, которая так или иначе затрагивает каждого будущего и состоявшегося родителя. Я вас заинтриговала? Тогда открываю секрет: мы будем обсуждать половые вопросы. Извечное «Кого ждем?», насущное «Какого цвета покупать детское приданое?», актуальное «Как воспитывать мальчика, и как девочку?» - об этом и о многом другом читайте в нашем журнале. Также мы подготовили материал, который будет интересен семьям, пока только подумывающим о пополнении, причем ребенком вполне определенного пола. Потому что в жизни полно ситуаций, когда очень-очень нужен именно мальчик или никак невозможно обойтись без девочки.


Ну, а если вопросы пола будущего малыша вас не очень сильно волнуют, то, как всегда в нашем журнале, вы найдете много интересных и полезных материалов о питании, маминых и детских товарах, магазинах, Интернете. Узнаете мнения других людей, а также сможете своими глазами увидеть удивительное – роды. Причем, не простые роды, а естественные роды в тазовом предлежании. Вместе с нами вы побываете на экскурсии по роддому, посетите выписку, примете участие в дискуссии. В общем, окунетесь с головой в увлекательный мир женщины, находящейся в ожидании или переживании чуда.

С уважением,
главный редактор журнала "Роды.RUssia"
Татьяна Буцкая



Журнал «Роды.Russia» №6-2006 в продаже с 23 мая!!!
Предлагаем вам содержание июньского номера:


ДО РОДОВ


Пол на заказ


Во время УЗИ вопрос «А кто будет, мальчик или девочка?» чаще всего вылетает из материнских уст, а зависит пол малыша от папы. И вот почему.


Продукты и напитки для увеличения лактации

Грудное вскармливание не зря называется естественным, оно предусмотрено самой природой, и большинство женщин способно кормить грудью. Очень часто мамы беспокоятся о том, придет ли молоко и будет ли его хватать малышу. Однако сейчас существует множество способов для увеличения количества молока и поддержания лактации. Это и частые прикладывания к груди, в том числе ночью, и правильная техника кормления, и полноценный мамин отдых и многое другое. В этот раз мы поговорим о продуктах и напитках, которые способны увеличить выработку грудного молока.


Лечим железодефицитную анемию

С анемией – уменьшением в крови количества гемоглобина сталкиваются многие будущие мамы. Гемоглобин это белковое соединение, которое переносит кислород из легких к органам и тканям. Соответственно, если снижается количество гемоглобина, то и объем поступающего в организм кислорода также уменьшается. А кислород, как известно, незаменим для человека. Вместе с гемоглобином при анемии обычно уменьшается и количество эритроцитов (красных кровяных телец).


Солнцезащитные средства

Солнце улучшает самочувствие, снимает депрессивные состояния, под его воздействием образуется витамин D2, особенно полезный маленьким деткам. Но при этом загаром кожа защищается от вредного воздействия солнца, и загорать специально не всегда полезно. Уязвимых будущих и недавно состоявшихся мам, а также их малышей надо ограждать от ультрафиолета специальной косметикой с различными факторами защиты от солнца (SPF).


Свадебная мода для будущих мам

Золотое правило – на подвенечный наряд разумно потратить 10% от свадебного бюджета. При этом в качественных добротных вещах все же чувствуешь себя увереннее. Можно купить платье для будущей мамы в обычном свадебном салоне, сетевом магазине для детей и будущих мам. Можно взять напрокат или же воплотить свои идеи с помощью ателье (на пошив уйдет несколько месяцев). А, учитывая изменения фигуры, вдвойне лучше выбирать то, что идет, а не то, что «просто хочется». Девизы «… себя показать» и «все и сразу» - не для этого случая, излишняя обнаженность и нагромождение в наряде беременной женщины испортят всю картину. Дизайнер Каролина Эррера, например, сейчас видит невесту в «платье принцессы», притом с закрытым воротником-стойкой. Теперь о тенденциях - их много и они противоречивы.


Общаемся с животиком

Общение – это не только слова: жесты и интонация в диалоге с еще не рожденным малышом тоже очень важны. Многие мамы уверены: даже если малыш не понимает слов колыбельной песенки, она нравится ему не меньше. А некоторые папы в шутку пытаются читать своим будущим наследникам «Войну и мир». О том, как общаться с «животиком», мы расспросили самих будущих мам и пап.


Свобода или привязанность

Недавно мне пришла в голову мысль, что слово «привязанность» в русском языке имеет положительный оттенок, хотя если его пытаться понять буквально, то значение меняется на противоположное. Разве хорошо быть привязанным? Сразу приходят на ум ассоциации с заложником, привязанным к батарее в пустой квартире в ожидании выкупа. У мужчины часто возникают вопросы: «А хорошо ли быть привязанным к женщине? И что может быть сутью этой привязанности?»


ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ ИНТЕРВЬЮ

Доминик Джокер: «Оброс семьей!»

Героиня прошлого номера «Роды.ru» Ирина Дубцова уверена, что над «Фабрикой звезд-4» пролетел аист. Подтверждает это собственной историей еще один герой нашего журнала - участник «Фабрики звезд-4» и группы «Банда», молодой отец Доминик Джокер.


РОДЫ


Роддом № 17 г. Москвы


Московский роддом № 17 находится на северо-востоке столицы. Учитывая это обстоятельство, можно было бы предположить, что приезжают сюда на роды лишь женщины из окрестных многонаселенных районов. Но это не так. Именно в 17-м роддоме появились на свет дети Тины Канделаки и сынок Тутты Ларсен, а также один из наследников известного путешественника Федора Конюхова. Стало быть, место притягивает будущих родителей. Это подтвердили и другие мамы, которых мы встретили здесь: рожать сюда приезжают со всей Москвы. И дальняя дорога того стоит.


Роды в тазовом предлежании

Героиня нашего рассказа Наталья Кузьменко на 32-й неделе беременности узнала, что ее ребенок находится в тазовом предлежании. Специальные физические упражнения и позы, рекомендованные наблюдающим врачом, не помогли - перевернуться малышка так и не захотела. В большинстве случаев при тазовом предлежании врачи предпочитают проводить кесарево сечение. Наталья была настроена на естественные роды, но в нескольких роддомах ей сказали: «Только кесарево сечение!»


ПОСЛЕ РОДОВ


Сон с ребенком

Несмотря на то что в приданое малыша входит обязательная детская кроватка (а то еще и плетеная люлька), очень часто в первый год жизни она пустует: кроха быстро «прописывается» в кровати мамы. Совместный сон матери и ребенка – тема очень спорная. С одной стороны, спать рядом, носик к носику – это очень удобно и приятно. С другой стороны, страшно. Узнаем мнения молодых мам.


Роддом № 8 г. Москвы

Неделя между майскими праздниками для роддома № 8 выдалась жаркой: выписки следовали буквально одна за другой. Выписная здесь очень удобная: большой холл с мягкими диванами, где ждут гости; просторное свежеотремонтированное помещение собственно выписной, куда приглашают родственников для торжественного знакомства с новым членом семьи и фотографируют на память; удобная и тоже немаленькая комната, где мамы и малыши переодеваются и наводят красоту перед появлением на публике. И все равно, несмотря на хорошую организацию пространства, здесь было многолюдно.


Новый закон «О рекламе»

Новый федеральный закон «О рекламе» вступает в силу с 1 июля 2006 года. Есть мнение, что благодаря приходу рекламы в детские телерадиопередачи появится много качественных российских развлекательно-познавательных проектов этого направления. Ведь малыши все равно видят рекламу, так пусть она послужит их интересам. А чтобы она не вредила детскому сознанию и здоровью, ее законодательно регламентируют.


Трещины сосков

У некоторых женщин в процессе кормления грудью могут возникать болезненные ощущения в молочных железах. Чаще всего они появляются из-за того, что на сосках молочных желез образуются трещины. Что же такое трещины сосков, как они возникают и что делать, если они уже появились?


Если хочешь быть здоров…

Движение в чистой воде «летней» температуры при определенных условиях полезно ребенку независимо от того, что представляет собой водоем. Особенно благотворно, конечно, плавание в морской воде, которое: закаляет, улучшает общее состояние организма, успешно лечит искривление позвоночника, рахит, заболевания органов дыхания, некоторые кожные болезни и др. Секрет в том, что море по-особому воздействует на организм из-за морских солей, насыщенности йодом, движения волн, давления большой водной массы и других свойств. При этом, планируя купания ребенка, неважно где, нужно учитывать, что противопоказано.


МАЛЫШ


Покупаем приданое для малыша

До родов остается четыре недели - самое время начать собирать сумку в роддом. Я думала, что придется все покупать по отдельности, даже список с собой взяла. Оказалась, что в Mothercare продается уже собранная сумка для роддома. В ней есть все необходимое для мамы и малыша, даже зубная щетка! А сумку потом можно использовать во время прогулок и поездок с ребенком


Об иммунитете на искусственном вскармливании

Современная медицина разработала определенные правила вскармливания маленьких детей, которые необходимо соблюдать, чтобы организм ребенка хорошо развивался. Эти правила касаются количества и качества питания, содержания в нем витаминов, воды, минеральных солей, количества калорий. Сегодня мы поговорим о питании детей первого года жизни, о преимуществах грудного вскармливания, о возможных трудностях, о том, как правильно выбрать молочную смесь в случае недостаточного количества молока у мамы.


Каши для малыша

Обычно с кашей малыша начинают знакомить через 3-4 недели после введения овощного пюре (см. № 5, 2006). Покормить малыша кашей лучше перед одним из утренних кормлений для того, чтобы проследить в течение дня, как ребенок реагирует на новый продукт. Кашу дают один раз в день: с одной чайной ложечки объем каши постепенно увеличивают до 150 г (в 6 месяцев), а годовалый малыш уже может съедать за одно кормление 180-200 г каши в сутки. После каши можно дать какой-либо сок.


Арина – маленькая балерина!

Когда мы делали этот репортаж, дочке Анастасии Волочковой Арине уже исполнилось шесть месяцев. Малышка активно участвовала в съемках. Как-то по-взрослому позировала и совершенно не капризничала! Но это не все, что нас удивило, - детская комната Арины просто королевская. Также в номере: обзор магазинов и интернет сайтов, новости компаний, события, скидки и подарки.
Подробности на сайте журнала "Роды.Russia": www.mama-journal.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325