Меню

Журнал РОДЫ.Russia

Анонс августовского номера


Журнал «РОДЫ.Russia» №8 - 2006 в продаже с 23июля!


СОБЫТИЯ

1 июня в 17:00 в Новинском Пассаже Маша Цигаль представила свою новую коллекцию для детей и взрослых Wonderland.

Почему 1 июня? Это день защиты детей.

Почему в 17:00? Потому что в Англии есть старинный обычай – в пять часов вечера обязательно пить чай. Коллекция Wonderland создана Машей Цигаль по мотивам сказки «Алиса в Стране Чудес».


ОБСУЖДАЕМ ПЛАТЬЕ

Я, как, наверное, большинство российских телезрителей, видела Дженни Гарт в некогда очень популярном сериале «Беверли Хиллз 90210». С тех пор жизнь актрисы значительно изменилась: на сегодня у 34-летней Дженни и ее мужа Питера Фацинелли двое детей, и она ожидает третьего малыша.


ДО РОДОВ

Экология беременности

Экология – это наука о взаимодействии живого организма (то есть нас с вами) и окружающей среды. К сожалению, среда не всегда радует. Воздух, которым нельзя дышать, еда, которую нельзя есть, и вода, которую нельзя пить... Добавьте сюда всевозможные виды излучения, которым подвергается человек, и вот уже в голове рисуются картины настоящего апокалипсиса, как в научно-фантастических фильмах.

Экология души

Три обезьянки, сидящие рядком: одна закрывает глаза, другая – уши, третья – рот. «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла». Это олицетворение правила, которому стоило бы следовать всегда, но во время беременности – особенно. Любой негатив травмирует душу. Но когда речь идет о будущей маме, подразумевается, что от отрицательных эмоций страдает не только она сама, но и ее ребенок.

Укрепляем интимные мышцы

Женщина всегда остается женщиной – даже если после рождения малыша ей непросто справляться со своими новыми обязанностями мамы или времени катастрофически ни на что не хватает - собственная фигура и внешний вид будут интересовать ее всегда. «Сколько я теперь вешу? Какими стали форма живота и груди? Как изменился объем талии? Как выглядят эти противные растяжки? Что лучше сделать, для того чтобы как можно быстрее вернуть себе былые формы?» – вот неполный перечень вопросов, которые наиболее часто интересуют мам после родов.

Хит-парад продуктов для кормящей мамы

После рождения малыша иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А тут еще со всех сторон родственники и знакомые начинают наперебой советовать разные «полезные» для кормящей мамы продукты: «Съешь клубнички – в ней так много витаминов! Может быть, хочешь икорки? Специально для тебя купили!» А бывает, что и самой маме вдруг безумно захочется вкусного шоколада или солененьких чипсов. Но трапеза кормящей мамы отличается от обычного потребления пищи!

Отвечает акушер-гинеколог

До беременности я весила 48 кг при росте 160 см. Сейчас у меня срок беременности 30 недель и я вешу уже 60 кг. Внешне практически не поправилась, но мой врач советует мне «прекратить отъедаться», а я постоянно хочу чего-нибудь поесть. Посоветуйте, какие продукты можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы.

Пусть ножки будут красивыми

Каждая женщина мечтает, чтобы ее ножки были привлекательными. В погоне за красотой в ход идут все средства: различные виды эпиляции, педикюр и дизайн ногтей, соблазнительные чулки и колготки со всевозможными эффектами. Но для того чтобы ножки оставались красивыми, они, прежде всего, должны быть здоровыми. Здоровые ножки и выглядят хорошо, и бегать на них легко.

Окрашивание волос

Считается, что стричься будущим мамам нельзя. Красить волосы будущим мамам раньше запрещали врачи, а не суеверия. Дело в том, что в прошлом красители были минеральными – не просто аллергенными, а даже канцерогенными. Они легко всасывались в кожу, поэтому действительно могли навредить маме и ее малышу.

Спортивная одежда для будущей мамы: 8 правил

В наши дни беременность воспринимается обществом все менее отчужденно: будущую маму не «изгоняют» из активной жизни на 40 недель ожидания. Более того, ее при условии хорошего самочувствия рады видеть в фитнес-клубах. Ведь мамам могут быть полезны плавание, аквааэробика, йога, а также упражнения с собственным весом и фитнес-оборудованием - под руководством пренатального инструктора. Но чтобы посещения спортзала и бассейна были приятными, беременной девушке необходимо ответить на вечный женский вопрос «что надеть?».

Физические нагрузки и беременность Беременных женщин обычно стремятся оградить от тяжелого физического труда (в том числе и на законодательном уровне), опасных видов спорта и даже работы на грядках. Правда, некоторые будущие мамы с такой политикой не соглашаются и в своем «интересном положении» любят «потягать» гантельки или поставить пару-тройку спортивных рекордов.

Беременность в большом городе

Мне посчастливилось работать в компании Nestle, в отделе детского питания. На работе мою беременность восприняли абсолютно нормально и сделали все, чтобы я чувствовала себя комфортно. У меня был плоский монитор, и я сидела за компьютером на максимально далеком расстоянии, пыталась делать каждый час перерывы, чтобы ходить отдыхать - все время об этом помнила и даже иногда ставила себе в Outlook напоминание.

Календарь будущего папы

От того, как относится будущий папа к своей любимой во время ее беременности, во многом зависит течение беременности. Беременность женщины зачастую требует от мужчины смены привычного образа жизни, решения новых проблем и вопросов, даже отказа от милых сердцу привычек. Но все это стоит того, чтобы через девять месяцев узнать волшебное чувство - быть отцом.


ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ

Амалия&Амалия: «Беременной женщине можно все!»

Есть люди и имена, которые непременно запоминаются, независимо от того, как мы воспринимаем их. Например, яркая по форме и содержанию женщина и актриса Амалия&Амалия, которая была равно известна публике как Амалия Мордвинова и Амалия Гольданская. В пример многим современным звездам она доказывает, что главное – не имя, а человек, который его носит. Но это - к слову, на самом деле мы стремились пообщаться с Амалией не о творчестве и не об ее всегда эффектном образе – нам была очень интересна Амалия-мама. Мама 5-летней дочки Дианы и сына Германа, который родился у Амалии и ее мужа Вадима Беляева в конце минувшей осени


РОДЫ

В гостях у ангела-хранителя, роддом № 18 города Москвы

Первых пациентов родильный дом № 18 принял еще в 1937 году. За 70 лет работы роддома накоплен колоссальный опыт оказания акушерско-гинекологической помощи. Но коллектив не почивает на лаврах: здесь постоянно ищут новые возможности, которые позволят улучшить качество медицинской помощи рожающим женщинам и новорожденным деткам.

Экология родов

Издревле женщины рожали самостоятельно: дома, в бане, иногда даже в поле. Рожали, соблюдая родовые обряды, а помогали им в родах в лучшем случае повивальные бабки. Лишь в городе женщина, причем состоятельная, из хорошего рода могла получить акушерскую помощь от приглашенных врачей. Дети появлялись на свет, род продолжался. Со временем роды перенеслись в акушерские стационары, повивальную бабку заменила акушерская бригада, состоящая из врача акушера-гинеколога, анестезиолога, педиатра.


ПОСЛЕ РОДОВ

Секс и эротика

Размышления о различных аспектах отношений между мужчиной и женщиной, конечно, будут неполными без темы секса и эротики. Любовь, дружба, чувства и эмоции – все это кристаллизуется в страстное желание обладания женщиной, к которой мужчина испытывает всю бурю подобных эмоций.

Большой и маленький

Согласно учебнику акушерства и гинекологии, в норме средняя масса тела доношенного мальчика – 3500-3600 г, доношенной девочки – 3200-3300 г. Средняя длина тела – от 49 см (девочки) до 52 см (мальчики). Но детки далеко не всегда рождаются с параметрами «из учебника». В наши дни не редкость новорожденные весом более 4 кг – такая вот акселерация прямо с пеленок.

Выписка

В выписной роддома № 10 г. Москвы как обычно столпотворение. И все счастливые семьи счастливы по-своему. И каждая история – уникальна. Вот в этот раз, например, мы столкнулись с тем, что возраст – категория очень обманчивая и растяжимая. О бабушках, молодых не только душою, мы упоминаем регулярно. А на этот раз нас удивили мужчины. Некоторые счастливые молодые папы по возрасту годились своим детишкам в дедушки, а некоторые дедушки выглядели слишком молодо даже для пап.

Регистрация рождения

Согласно российскому законодательству, правоспособность гражданина (то есть способность иметь гражданские права и обязанности) возникает в момент его рождения. Но чтобы подтвердить документально эту правоспособность, определяющую все дальнейшее общественное существование родившегося человечка, нужно оформить первый и пока главный документ – свидетельство о рождении.

Когда грудное вскармливание под запретом

Сегодня все больше будущих мамочек стремятся кормить своих малышей грудью и очень серьезно относятся к возможности раннего прикладывания ребенка к груди. Ведь если мама приложит своего малыша к груди как можно раньше, это поможет и установлению лактации, и более быстрому отхождению плаценты.

Фитнес после родов

В прошлом номере мы повторили основные правила послеродового фитнеса и обрисовали в общих чертах начало занятий. В этот раз приведем комплекс упражнений, которые можно делать за одно занятие по прошествии примерно 1,5-2 месяцев после родов.


МАЛЫШ

Острые кишечные инфекции у детей

Долгожданное лето в разгаре, мы наслаждаемся солнечным настроением, каникулами и отпусками! Но, к сожалению, нередко наш отдых омрачается плохим самочувствием.

И рыба и мясо

В мясе много животного белка, который не может быть полностью заменен растительными и молочными белками. А животный белок особенно необходим для активного роста и правильного развития детского организма. Кроме того, в мясе много солей калия, магния, фосфора и железа. Важно, что железо в мясе находится в легко усваиваемой организмом форме, в отличие от железа, например, в овощах и фруктах. К тому же мясо просто вкусно и его легко сочетать с блюдами из овощей и круп.

Отвечает педиатр

Нашему ребенку 2 года. В какие игры, в частности развивающие, лучше играть с ребенком в этом возрасте, на чем нужно делать акцент? Можно ли малышу смотреть по телевизору мультфильмы, и если да, то как долго?

Дачники

Вам удалось вывезти ребенка на дачу, к бабушке в деревню или вы живете в частном доме? Если да, то к решению прагматического вопроса «чем занять ребенка летом?» стоит подойти творчески. Тем более что большинство из нас, пока не озадачится детским досугом, и понятия не имеет о многообразии замечательных по форме и содержанию детских игрушек для времяпрепровождения на свежем воздухе. Это не только куличики для песка, ведерки и лопатки…

Детские звезды

Молодые родители, музыканты Ирина Дубцова и Роман Черницын, стали героями журнала «Роды.ru» № 5 за 2006 год. Прошло всего несколько месяцев после того, как их сын Артем появился на свет, а Ирина уже активно концертирует, что не мешает, ей, кстати, оставаться заботливой мамой. О том, что Ирина привозит сыну с гастролей во Владивостоке и какие игрушки больше всего любит маленький Тема - читайте далее.


Также в номере: обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события, скидки и подарки.
Подробности на сайте журнала «Роды.Russia» www.mama-journal.ru


На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325