Меню

Журнал «Роды.ru»

Анонс августовского номера


О чем мечтают девушки-тинэйджеры? Встретить принца на белом коне. Именно принца и именно на коне. Иванушка-дурачок на печи не подойдет. Некоторые из них принца встречают, но почему-то сказочной жизни с ним не получается. Ведь чем отличается принц от Иванушки? Красотой своею неземною и сундуками, заполненными златом да серебром. И так уж хочется принцессе добраться до этих сундуков и завладеть хотя бы половиной их содержимого! Но принцы нынче не спешат делиться нажитым богатством. У моего мужа есть друг, Олег, которому без малого 40 лет. Олег и его девушка Юля живут вместе уже лет 15. За это время были куплены квартиры, машины, строится замок в 5 км от Москвы. Не знаю, как Олег объясняет Юле, в чем причина того, что их отношения не зарегистрированы в ЗАГСе, но явно эти объяснения Юле не по душе. Не такого принца она ждала, будучи в пубертатном возрасте. А теперь уже деваться некуда — столько времени на этого человека потрачено. Так что хоть Олег и не принц, да и конь все в сторону голову воротит, держится Юля за призрачную возможность стать королевой в загородном доме. Недавно Юля поделилась со мной очередной мечтой — создать семейный бюджет. Но много ли вы знаете жен, которые точно знают, сколько зарабатывает их муж? А как часто вы встречали мужчин, которые всю зарплату отдавали бы жене? Хотя идея общего бюджета — неплохая. Особенно если учесть, что Юля последние лет 10 нигде не работает.

Для каждого из нас тема августовского номера журнала «Роды.ru» — «Семья и Деньги» — актуальна по-своему. Жить без семьи невозможно, жить без денег трудно. Однако из любой жизненной ситуации можно найти выход. Кстати, я знаю немало Иванушек, которые слезли с печи, закончили институты и обеспечили своим женам Машенькам просто сказочную жизнь.

С уважением
главный редактор
«Роды.Russia»
Татьяна Буцкая


Журнал «Роды.Russia» № 8 - 2007 в продаже с 23 июля!!!


До родов

О вечном — о семье и деньгах

Семья и деньги. Тема одновременно и простая, и настолько обширная, что при ее обсуждении можно уложиться в несколько слов, а можно написать «сто томов книжек». В двух словах это, разумеется, у всех будет звучать одинаково: «Хорошо, когда деньги есть». А что касается более широкого взгляда, то у каждого, наверное, будут свои доводы и аргументы в пользу той «политики», которая определяет именно его домашний уклад.

В расчете на любовь

Семья — это инстинкт продолжения рода, облагороженный социальными условностями. Вообще-то никто не мешает человеку реализовывать свою фертильную способность и вне супружеских рамок. Некоторые государства даже идут на то, чтобы автоматически признавать семьей мужчину и женщину, живущих вместе больше 2 лет и имеющих общего ребенка, — не важно, зарегистрирован ли этот брак или нет.

Смена состава

Три простых слова: «Я жду ребенка» — это веха в жизни каждой семьи. И не важно, произносятся эти слова в первый раз или, допустим, в пятый, говорятся они вслух — или это звучит признанием самой себе. После этого известия ни один союз уже не будет прежним, в нем поселится сначала мысль о малыше, а потом и сам малыш, крохотный, розовый, прелестный — и требовательный.

Врачи для будущей мамы

Как только женщина видит две заветные полоски на тесте, она не откладывает визит к врачу акушеру-гинекологу. Доктор выясняет анамнез, проводит гинекологический осмотр, делает УЗ-исследование. И, подтвердив беременность, как правило, отправляет будущую маму к врачам-специалистам. Иногда женщина недоумевает: зачем, ведь меня же ничего не беспокоит?

Размеры будущего малыша

Беременных женщин обычно очень интересуют вес и размеры будущего малыша. Не менее важны эти показатели и для акушера-гинеколога. Ведь определив размеры плода и его вес (это исследование называется фетометрия).

Что и как пить будущим мамам

Мы привыкли каждый день пить воду. Правда, не всегда задумываемся о ее качестве и количестве. А ведь от них напрямую зависит самочувствие человека, особенно женщины, ожидающей малыша.

СПА-процедуры — в салоне и дома

Даже во время беременности женщине хочется выглядеть привлекательно — с этим постулатом никто не спорит. Однако далеко не все процедуры, предлагаемые косметическими салонами, подходят для будущих мам. Да и не всегда у женщины есть время и возможность посещать косметические заведения так часто, как ей бы хотелось. Выход из этой ситуации есть: нужно обратиться в салон, который наряду с прочими услугами предлагает специальные щадящие комплексы процедур для беременных, продолжать применять которые можно и с домашних условиях.

«Сладкий сон к себе мани…»

Наверное, нет необходимости говорить о том, насколько важен сон для будущей и новоиспеченной мамы. Возможность полностью расслабиться, как следует отдохнуть, чтобы чувствовать себя утром свежей и полной сил — все это женщине в ее новом положении нужно вдвойне.

Путешествия «в положении»

Появление маленького человечка обычно «привязывает» родителей к дому:

с крохой на руках путешествовать в далекие края страшно, да и хлопотно. Поэтому время ожидания первенца многие молодые родители используют для последней перед долгим перерывом совместной поездки — к морю, к достопримечательностям, к родственникам в дальний город.

Роды

Родильный дом № 6 города Нижнего Новгорода. Первое нежное прикосновение

Родильный дом № 6 находится в одном из самых крупных районов Нижнего Новгорода — Сормовском. Здесь проживает почти 200 тысяч человек, население целого города. Впрочем, это и неудивительно: когда-то Сормово и было городом, выросшим вокруг легендарного судостроительного завода, чуть ли не крупнейшего в Европе. Район по-прежнему индустриальный, очень колоритный, молодежный. А вот роддом и женская консультация здесь — в единственном числе.

Платные роды: быть или не быть?

Когда речь заходит об одном из самых важных событий в жизни — родах — вариант «дешево и сердито» даже не рассматривается. Потому что речь идет о здоровье ребенка и матери, самых больших ценностях на свете. Только самые уверенные в себе и опытные или, напротив, самые легкомысленные особы готовы рискнуть, приехать в первый же попавшийся роддом со схватками и рожать неизвестно у кого неизвестно как. Остальные так или иначе стараются подстелить пучок соломки — потолще или потоньше, в зависимости от размеров кошелька.

Звездные родители

Интервью с Дианой Гурцкой и Петром Кучеренко. «Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальных…»

В этот раз героями нашего звездного интервью стала очень необычная и интересная пара — популярная певица Диана Гурцкая и ее муж Петр Кучеренко. Мы беседовали супругами в тот момент, когда они еще только готовились к своей новой роли — родителей. В преддверии этого радостного события Диана и Петр согласились рассказать нашему журналу историю своей любви, жизни и ожидания малыша.

После родов

Родильный дом № 18. Жаркие денечки

Выписка в московском родильном доме № 18 совпала с бушующей в столице жарой. Даже асфальт плавился под палящими лучами солнца. Поэтому прохлада выписной воспринималась всеми как благо.

Как изменилась жизнь после родов

Рождение ребенка полностью меняет не только женщину, ставшую матерью, но и всех окружающих. Иногда эти перемены радуют, иногда — огорчают. Но главное — они свидетельствуют о том, что жизнь продолжается.

Права и обязанности несовершеннолетних родителей

Нечасто, но случается, что родителями становятся еще совсем юные девочки и мальчики. Вот почему мы решили выяснить, какими правами и обязанностями обладают несовершеннолетние родители.

Кормим и путешествуем

Путешествие! Что может быть интереснее для женщины, недавно ставшей мамой? Для нее становится праздником и поход в магазин, и прогулка в соседний парке, и дальняя поездка на теплое море. Особенно удобно путешествовать тем мамам, которые кормят своего малыша грудью, ведь им не надо носить с собой детское питание, воду, бутылки со смесью, следить за чистотой сосок и других принадлежностей для кормления

Вы и ваша рыбка

Малыш появляется на свет, умея многое, например плавать. Это неудивительно, ведь целых 9 месяцев ребеночек проводит в воде и, родившись, он уже обладает удивительными, природными задатками, необходимыми, чтобы чувствовать себя в воде как дома.

Деликатное лечение

Запоры — с этой деликатной проблемой сталкивается во время беременности каждая третья будущая мама. Но не всегда женщины знают, почему возникают запоры, как можно с ними справиться и какие лекарственные препараты лучше использовать.

Контрацепция

Контрацепция (от латинского contra — против и conceptio — зачатие). В понятие контрацепции входят все методы и средства предупреждения беременности. Основные из них — это барьерная контрацепция (блокирование проникновения спермы в шейку матки), гормональная контрацепция (использование препаратов, содержащих гормоны), календарный метод (отказ от половых актов в период овуляции) и др.

Малыш

Как избежать аллергии

Вся наша жизнь проходит в так называемой «внешней среде», поэтому естественно, что все время мы находимся под воздействием различных ее факторов. К некоторым из них у части людей формируется повышенная чувствительность иммунной системы, что нередко ведет к развитию аллергии. А у иных представителей человечества такой чувствительности не наблюдается. Почему же возникает аллергия и как предотвратить ее появление у ребенка — вот основные вопросы, которые волнуют всех мам и пап.

Занятия на мяче

Помимо обычных массажа и гимнастики для физического становления малыша очень полезны занятия на мяче. Они развивают вестибулярный аппарат ребенка, снижают повышенный тонус мышц, улучшают дыхание малыша и даже облегчают колики. Кроме того, это интересное и увлекательное занятие, которое обязательно понравится вашему ребенку.

Молочным зубам – особое внимание

Детские воспоминания о кабинете стоматолога у большинства современных родителей вызывают нервную дрожь. Вот почему многие «заботливые» мамы и папы стараются любыми способами уберечь своих детей от визита к этому доктору. Именно поэтому миллионы маленьких россиян в самом раннем возрасте лишаются не только молочных зубов, разрушающихся из-за осложнений кариеса пульпита и периодонтита, но и получают проблемные постоянные зубы: ведь их зачатки расположены очень близко к корням молочных зубов.

Фруктовое и овощное пюре

После того как вы познакомили своего малыша с фруктовым соком, настал черед вводить в его рацион фруктовое, а затем и овощное пюре.

«Няни» разные нужны

Пока вы находились с малышом в роддоме, он постоянно был у вас на глазах. Но вот настал момент счастливого возвращения домой — к любимому мужу, в привычный уют, к родным… кастрюлям и пылесосу. Да-да. В течение предыдущих месяцев вы в той или иной степени были для своих близких королевой. А теперь «наследник престола» мирно посапывает в своей кроватке, а вам нужно и обед приготовить, и порядок навести, и отдохнуть от трудов праведных.

Самого приятного аппетита!

Лучше маминого молока может быть только еще больше маминого молока — любой грудной младенец с радостью подтвердил бы это заявление, если бы родители могли его понять. Но приходит время, когда только маминого молока оказывается недостаточно — и для физического развития, и для умственного, для роста и взросления.

Детская звезды

Девочка — которая поет

Говорят, многие способности передаются из поколения в поколение. И далеко не на всех детях знаменитостей «природа отдыхает». По крайней мере, дочка молодой певицы Наталии Власовой, Пелагея, несмотря на свой нежный возраст, уже такая же голосистая, как и мама.

Также в номере: обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события

Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru» www.mama-journal.ru


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325