Меню

Журнал РОДЫ.RU

Анонс ноябрьского номера


Читайте в журнале "Роды.Ru" N11'2005:

ДО РОДОВ

Магическое время неделя за неделей (календарь беременности)
В идеале менструальный цикл женщины составляет 28 дней - именно за это время одна полная луна сменяется другой. Акушеры - люди менее романтичные, и лунный месяц называют акушерским. Стандартная беременность длится 280 дней, или 10 лунных (акушерских) месяцев. Но луна сейчас куда в меньшем почете, нежели календарь. А по календарю эти 280 дней располагаются примерно на 9-ти календарных месяцах. Отсюда и самое популярное разночтение: будущая мама бывает страшно удивлена, когда ей ставят срок беременности на пару недель больше, и называют этот срок "акушерским".

Исследуем беременность
Круглый стол: как изменила беременность вас и ваши отношения?

Тройной тест
Генетическое заболевание случайно, как стечение обстоятельств. В отличие от хромосомной аномалии, которая наследуется. До беременности предсказать подобные нарушения очень сложно. Однако отслеживать их на ранних сроках вполне возможно. Одной из дородовых медицинских методик, позволяющих выявить врожденные пороки развития плода, является скрининг материнских сывороточных факторов - СМСФ. Или, проще говоря, "тройной тест".

Будущая мама в салоне красоты
Бандажи (дородовые и послеродовые)

РОДЫ

Экскурсия по роддому №8 г. Москвы
В этом роддоме - светлая атмосфера. Дело даже не в том, что стены покрашены в жизнерадостные тона. А в удивительной ауре профессионализма и спокойствия в этом гостеприимном доме. "Врачи "восьмерки" - не паникеры и не перестраховщики", - так говорят мамы - бывшие гостьи роддома на Самаркандском бульваре. И это абсолютная правда. Здесь даже в самые напряженные моменты родов не возникает ощущения аврала. Может, дело в квалификации персонала, может, в многолетнем опыте (большинство врачей и медсестер работают в этом роддоме с момента его основания в 1988 году). Возникает ощущение, что сотрудники понимают друг друга с одного взгляда - не нужно лишних слов. Уверенность медперсонала в том, что природа сама все знает и все умеет, а дело врачей - лишь помогать ей, а не мешать, понравится многим будущим мамам и папам. Присутствие пап на родах здесь приветствуется, мамы в сопровождении близких перестают нервничать, поэтому рожают мягко и нетравматично, а потом долго-долго кормят грудью своих детишек. Что там говорить: в этом роддоме даже после первого кесарева сечения многие мамочки рожают своих вторых и третьих детей самым тривиальным способом - через естественные родовые пути.

Мониторинг в родах
Выписка (репортаж)

ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ > ИНТЕРВЬЮ
Анастасия Волочкова: "Мои беременность и роды - это уникальный случай!"

ПОСЛЕ РОДОВ

Новости о пособиях на детей
Грудное вскармливание во время беременности и после

Настоящая и будущая (азбука грудного вскармливания)
"Семейный план" у всех родителей свой. Первые решают, что малыш у них будет один, другие мама и папа мечтают о большом количестве деток. Третьи узнают о новой беременности неожиданно, когда предыдущий малыш еще находится на грудном вскармливании… Ведь так называемая лактационная аменорея - не совсем надежный "метод контрацепции". Овуляция у мамы может начаться до "предупредительной менструации". Когда между детками небольшая разница в возрасте, с одной стороны, замечательно. С другой, нужно учитывать несколько важных моментов, в том числе, для успешного грудного вскармливания во время беременности и после…

Занимаемся на "5"! (фитнес после родов)

МАЛЫШ

Недоношенные дети

Идеальный врач
Сохранить здоровье легче, чем вернуть его. Об этом забывают некоторые родители, удивленные тем, что кроху, только-только выписанную из роддома, ждет множество медицинских обследований. Другим же, более бдительным и беспокойным родителям, наоборот, кажется, что малыш не в полной мере охвачен медицинским обслуживанием. Чтобы родители знали меру в заботах о здоровье своих чад, еще 45 лет назад в нашей стране был введен метод обязательной диспансеризации и определен перечень обследований, который необходимо проводить детям на каждом году их жизни.

Деликатная проблема
Детские кроватки

ОБЗОРЫ С АНЕЙ МИШИНОЙ
(магазины и Интернет)

Сайт журнала "Роды.ru" - www.mama-journal.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325