Салат из риса с индейкой
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
21.05.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации - Китай, Индия, Таиланд, - можно сказать, взошли на рисе. полезно и вкусно - идеальная еда.
Ингредиенты:
100 г мяса индейки
1 большая белая луковица
горсть изюма
150 г отварного бурого риса
половина яблока
0,5 ч. л. красного перца
2-3 ст. л. соевого соуса
любые сухие травки - базилик, орегано, тимьян
растительное масло
мята
Приготовление:
Изюм предварительно замочить.
Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить ее на растительном масле до готовности.
Сковороду вытереть бумажным полотенцем, не мыть, разогреть и добавить растительное масло. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
Перемешать рис с луком, изюмом, индейкой.
Довольно крупными кусочками нарезать яблоко, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, смешав красный перец, соевый соус, растительное масло и сухие травы. Заправить салат и посыпать измельченной зеленью мяты.
1 большая белая луковица
горсть изюма
150 г отварного бурого риса
половина яблока
0,5 ч. л. красного перца
2-3 ст. л. соевого соуса
любые сухие травки - базилик, орегано, тимьян
растительное масло
мята
Приготовление:
Изюм предварительно замочить.
Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить ее на растительном масле до готовности.
Сковороду вытереть бумажным полотенцем, не мыть, разогреть и добавить растительное масло. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
Перемешать рис с луком, изюмом, индейкой.
Довольно крупными кусочками нарезать яблоко, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, смешав красный перец, соевый соус, растительное масло и сухие травы. Заправить салат и посыпать измельченной зеленью мяты.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD