Детский кулинарный мастер-класс:
«Пять чувств с норвежской семгой»
9 октября в Семейном центре «Ого-город» прошел детский кулинарный мастер-класс «Пять чувств с норвежской семгой», организованный Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, журналом «Растим ребенка» и Семейным центром «Ого-Город». Занятие провели Илья Лазерсон, шеф-повар и директор «Кулинарной студии Ильи Лазерсона» и ведущий преподаватель студии Сергей Шихов.
На мастер-классе выступили Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России и Людмила Папуша, детский врач, специалист по питанию Российской Детской клинической больницы, автор журналов «Растим ребенка» и «Мой кроха и я».
Юные кулинары познакомились с полезным и вкусным продуктом — свежей норвежской семгой, а также узнали, как можно быстро и весело приготовить эту вкусную и полезную рыбу. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.
А затем все дети, пришедшие на мастер-класс, смогли приготовить оригинальное блюдо «Сундучок с сокровищами» (норвежская семга в фольге на подушке из овощей) — норвежская семга настолько легка в приготовлении, что справиться с этим смогли даже самые маленькие. Каждый ребенок сам решал, какие «сокровища» он положит в сундучок.
Главными дегустаторами творений юных кулинаров выступили родители, которые с удовольствием отведали рыбу, приготовленную детьми. На прощание все участники мероприятия получили памятные призы от Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы и журнала «Растим ребенка».
На правах информационного бюллетеня