Меню

Журнал SHAPE

Анонс февральского номера


Конкурсы и подарки для читателей: набор посуды от Tupperware, сувенирная продукция от Evian, косметический набор от Clarins.

ТЕМА НОМЕРА

Психологические тренинги для карьеры и личностного роста

Бойцовский клуб. Тренинги популярны - это говорит о похвальном стремлении быть лучше в современной жизни. За неделю-две тренеры-психологи обещают разогнуть бараний рог вашей жизни с помощью апробированных психологических технологий. Но на какой результат вы реально можете рассчитывать? И чем именно может обернуться для вас тренировка души? Shape расскажет вам о том как тренинги меняют жизнь людей, об их плюсах и минусах.

Фитнес Двуликий
Что значит фитнес для женщин? А для мужчин? Какие виды активности выбираем мы, а какие - они? О чем болтают соседи по тренажерам и как проще всего завязать романтические отношения? Расспросив посетителей фитнес-клубов и специалистов, SHAPE выявил много общего, а также составил пространный список различий.

Женский день для мачо
Главный редактор журнала UPGRADE Данила Матвеев влезает в "женскую шкуру". Задание редакции SHAPE - испытать себя в женском фитнесе: стрип-данс, аквааэробика, танец живота, йога, силовая аэробика. Попробовать на себе женские косметические процедуры: SPA, маникюр. Выжить, выстоять и поведать миру о своих ощущениях.

Последней пачке сигарет посвящается. Минздрав умоляет
Мода на курящих женщин прошла еще в прошлом веке. Число антиникотиновых средств и законодательных запретов растет с каждым годом - казалось бы, при таком напоре хрупкая сигарета должна была давно переломиться пополам. Тем не менее мы курим. И жесткие выводы врачей, и слова любимых мужчин: "Это все равно, что целоваться с пепельницей", выходят неубедительно. Главное - примите твердое решение: "Я не курю". Остальное - дело техники. SHAPE делится секретами и советами для тех кто твердо решил бросить курить.

Как бросили курить звезды: "Актер Алксей Гуськов выкурил одну за другой 20 штук "беломорин" После этого бросил. Звезде фильма "Страна глухих" Дине Корзун помогло иглоукалывание. Первые 10 дней была "ломка", потом отпустило. "Олигарх" Владимир Машков "завязал" с сигаретами ради съемки в фильме Роберта Де Ниро "Пятнадцать минут". Мгновение славы того стоит. Модель Жизель Бундхен предпочла никотину свежих устриц. Теперь она съедает по 50 штук моллюсков в день и не курит".

СОБЫТИЯ

На высоком уровне
Второй год в Швейцарии проходит Международный симпозиум по питанию. Светила медицины и диетологии со всего мира съезжаются в Лозанну, чтобы поделиться сенсационными открытиями с коллегами и журналистами.

Что думают ученые о метаболизме
. Эксклюзивное интервью Гюнтера Блобеля, американского врача, лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине - для русского SHAPE.

ПОРТРЕТ КУМИРА

Моника Белуччи - с годами только лучше
"Я уверена, что все мы обладаем природными инстинктами, спрятанными где-то очень глубоко. Просто мы недостаточно хорошо знаем самих себя. А если попробуем заглянуть внутрь себя, то найдем там неиссякаемый источник энергии".

Карьеру фотомодели Моника начала в "пенсионные" для подиума 24 года, прославилась на экране в 36, в 40 родила. В 36 лет заняла первое место в рейтинге самых желанных женщин мира. Красоту Моника сравнивает с насморком: "Достаточно немного подождать - и все пройдет".

ПИТАНИЕ

Специалисты по питанию считают, что способ приготовления блюд и погода за окном - взаимосвязанные вещи. Как правило, сырые и приготовленные на пару продукты "охлаждают" организм, вареная и слегка обжаренная пища согревает, а хорошо прожаренное, запеченное или приготовленное в гриле блюдо горячит.

Здоровый бутерброд
Словосочетание "бутерброд с омега-3-жирными кислотами" аппетита не вызывает. А бутерброд с авокадо и нежной семгой? Совсем другое дело! Хотя на самом деле первое и второе - одно и то же. Если захотите заправиться удачной дозой полезных жиров, которые питают мозг, стабилизируют гормональный фон и помогают усвоению витаминов, сделайте следующее. Разотрите авокадо в пюре, смешайте его с небольшим количеством мягкого сыра и намажьте пюре на ломтик цельнозернового хлеба, а сверху положите янтарную пластиночку семги.

Семь секретов для новой диеты.
Кулинарные хитрости. Опытные повара компетентно заявляют: нет такого блюда, которое нельзя было бы с помощью кулинарных хитростей сделать менее калорийным без ущерба для его вкуса.

КРАСОТА

В точку

Усыпающие лицо черные горошинки комедонов - объект безжалостного истребления. Не выдавливайте комедоны сами. Грубый нажим нарушит правильный лимфоток и травмирует сосуды. Довертесь специалистам и щадящим методикам.

Основные факты В норме сало беспрепятственно выходит из железы. Но под действием половых гормонов усиливается выработка сала, в устье протока железы утолщается слой роговых чешуек, затрудняющий отток содержимого. Закупоренная невоспаленная железа и есть комедон. Если он выходит на поверхность, верхушка окисляется и образуется черная точка.

Простое решение. Тщательно подходите к продуктам очищения. Любое щелочное средство не для вас. Оно не действует на содержимое сальных желез, но разрушает защитную гидролипидную пленку. Хороший выбор - абсорбирующие глиняные маски. Из скрабов подходят только те, которые содержат мелкие мягкие частички. При появлении воспаленных участков скрабами пользоваться нельзя! Вы можете загнать инфекцию в кровь, что грозит негативными последствиями для всего организма.

Нарисуй себе лицо: техника нанесения макияжа от А до Я

Ваше лицо не автономно. Оно живет в обрамлении волос, украшений, прически, головных уборов, одежды и даже ваших жизненных привычек и профессиональных занятий. Не говоря уже о настроении и времени года. Если вы превращаетесь из блондинки в брюнетку, резко меняете стиль гардероба или просто плохо себя чувствуете, должен перестроиться и ваш макияж. Не стоит кидаться в крайности. Любые метаморфозы лучше всего начинать с простых оттенков, приближенных к вашей природной гамме, постепенно углубляя насыщенность тонов и расширяя цветовую палитру.

ФИТНЕС

Дело о Бодифлексе.

Говорят, за две недели занятий бодифлексом всего по 15 минут в день можно похудеть на 15 см в талии и бедрах. Говорят, он похож на йогу и потому абсолютно безопасен. Говорят, он как наркотик: бросать нельзя, иначе полнота вернется… Подсудимый Бодифлекс, встаньте! Хочется рассмотреть вас со всех сторон.

Из личного досье подсудимого: Бодифлекс (БФ) - сплав дыхательной гимнастики и изотонических упражнений. Мать - Грир Чайлдерс, американская хозяйка, которой удалось похудеть за 3 месяца на 5 размеров - с 52-го до 42-го. Близкие родственники - йога, тайцзыцюань, дыхательные методики Стрельниковой, Бутейко, подводное плавание без акваланга. Друзья и последователи - около 27 000 женщин по всему миру. Враги - врачи, физиологи, фитнес-инструкторы.

Главный принцип БФ прост: по-особому дышать и заниматься растяжкой проблемных групп мышц. Именно за счет повышения притока кислорода к тканям в организме запускается похудение. Подробности читайте на страницах журнала SHAPE.

ЗДОРОВЬЕ

"Суставной" капитал

Безукоризненная работа суставов основана на одном из главных законов механики - правиле рычага. Чем более рослый человек, тем большую нагрузку испытывают суставы при движении. У обладательницы лебединой шеи - высокий риск развития остеохондроза. С ногами от ушей тоже проблемы: 10-сантиметровые каблуки только усиливают нагрузку на суставы. В норме угол между бедром и голенью не должен превышать 6 - 7 градусов.

Врачи Древнего Востока считали, что суставы контролируют циркуляцию жизненной энергии - праны - по каналам-меридианам. Каббала наделяет суставы особым статусом - источника духовной энергии, которую производит тело.

В журнале SHAPE вы найдете тест на гибкость, упражнения, диеты и специальные ванны для здоровых суставов.

ВОПРОС С САЙТА WWW.EVA.RU

"Мы с моим молодым человеком всегда вместе: работаем в одной организации, на выходных выезжаем за город, отпуска тоже берем одновременно… Заметила: стали чаще ссориться. Он заявляет, что, если мы будем давать друг другу больше свободы, это приведет к разрыву". Ник - Sacura.

ОТВЕТ

Универсального совета по сохранению нежных отношений нет. Действительно, многие пары живут по принципу "Быт вместе, отдых врозь" - таким образом, им удается сохранить новизну, привлекательность отношений и некую интригу, замешанную на чувстве свободы, неопределенности и ревности (с одной стороны, вы предоставлены сами себе, с другой - неизвестно, чем там занимается ваша вторая половинка). Понаблюдайте друг за другом: почему вы ссоритесь? Если вам кажется, что вашего друга действительно слишком много в вашем личном пространстве, стоит найти "лазейку" и хотя бы изредка бывать одной. Например, пробежка с утра или отгулы в те дни, когда он работает.

Подписку на журнал SHAPE вы можете оформить через наш сайт www.shape.ru

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325