Меню

Журнал SHAPE

Анонс июньского номера


Подписку на журнал Shape вы можете оформить через наш сайт www.Shape.ru


ТЕМА НОМЕРА. СПЕЦПРОЕКТ: ВСЕ НА ПЛЯЖ


Мода. Купальники и пляжные аксессуары.
Готовим к пляжу тело. Салонные и домашние методы.
Обзор защитной косметики.
Фитнес. Как похудеть и подготовить свою фигуру к пляжу.


Экспресс-программа на 4 недели: план кардиотренировок, советы по питанию для активизации обмена веществ, комплекс из 8 силовых упражнений. Начинать готовиться к пляжному сезону нужно было, когда снег еще не растаял. Но если вы спохватились только сейчас — не беда. Взяв на вооружение эту увлекательную и суперэффективную программу, можно здорово подстегнуть свой обмен веществ и уже через месяц обрести стройное и подтянутое тело.


ИЗ ГЛУБИНЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД


Минеральная вода в России давно и прочно ассоциируется со словом «здоровье» и окружена при этом легким ореолом гламурности. В XIX веке у представителей благородных сословий хорошим тоном считалось ездить «лечиться на воды». Шипучие «Нарзан» и «Боржоми» были символами здорового образа жизни по-советски. Сегодня бутылка минеральной воды — обязательный атрибут успешного, продвинутого в вопросах фитнеса и велнеса соотечественника


Портрет кумира


Звезда с обложки.


Сати Казанова:«Моя работа — выглядеть хорошо»


Спортсменка, артистка и просто красавица-горянка, 22-летняя солистка группы «Фабрика» Сати Казанова радуется жизни как ребенок. Но рассуждает о ней с мудростью взрослой женщины. После общения с ней Shape невольно испытал головокружение — как будто мы взглянули на мир с высоты птичьего полета.


Маршруты Céline


Ивана Омажич стала второй после основательницы марки женщиной, вставшей у руля культового французского Дома Céline. За плечами 32-летнего дизайнера — успешное сотрудничество с Jill Sander, Prada Sport и MiuMiu. В индустрии моды она считается одним из самых активных дизайнеров, создающих одежду для женщин, которые всегда в движении. В эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Shape в Париже АННЕ ШЕСТОПАЛОВОЙ художественный руководитель Céline ИВАНА ОМАЖИЧ подчеркнула, что «современная женщина должна оставаться подтянутой, красивой и активной как можно дольше».


Ализа Жабез: «Я создаю косметику для себя и своих подруг».


За 15 лет Ализа Жабез превратила Nuxe из малоизвестной в популярную косметическую марку. Сегодня продукты от Nuxe можно найти в сумочках Бритни Спирс, Умы Турман, Катрин Денев и Дженнифер Лопес. В эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Shape в Париже АННЕ ШЕСТОПАЛОВОЙ свою историю успеха Ализа Жабез объясняет тем, что «не слушала оппонентов, полагаясь на свою волю и интуицию».


Питание


ДНЕВНИК ДИЕТЫ


Начало лета — то самое время, когда невозможно больше прятать за тяжелыми плотными тканями недостатки фигуры. А значит, пора от них избавляться! Вместе с фитнесом первый помощник в этом деле — низкокалорийные диеты. Врачи не советуют опускать планку ниже 1100–1200 ккал в день. Кроме того, в диете обязательно должны быть сбалансированы белки, жиры и углеводы, иначе вы начнете быстро уставать и не захотите или попросту не сможете дождаться успешного финала.


ЖИДКОЕ & ТВЕРДОЕ


Вопрос, запивать еду или нет, разделил диетологов на два лагеря. Представители одного утверждают, что пить вредно не только во время еды, но и до нее, и даже после. Оппоненты категорически с этим не согласны. Но, прежде чем делать собственные выводы, выслушаем аргументы сторон.


Красота


Только бережно!


На прием к Филиппу Кингсли стоят в очередь звезды кино, моды, шоу-бизнеса и главные редакторы ведущих глянцевых журналов. Он первым предложил систему ухода не по типу волос, а с учетом их текстуры, формы, длины и вида химической обработки. И вот уже 45 лет успешно занимается проблемами здоровья волос и кожи головы, практикуя в престижных клиниках Лондона и Нью-Йорка. Сегодня в эксклюзивном интервью Shape знаменитый трихолог ФИЛИПП КИНГСЛИ объясняет, как сохранить красоту волос летом.


Армия спасения


Хотели как лучше, а получилось… Мы про лето, про первый поход на пляж и… про меры предосторожности, которыми многие пренебрегают, неожиданно расслабившись под моментально обжигающим летним солнцем. Если такое случилось с вами, вызывайте «армию спасения». Опытные «доктора» помогут устранить острые проявления ожога и свести к минимуму неприятные последствия.


Шире шаг!


А все-таки здорово, что в моду вернулись «мини» и максимально открытые босоножки. Так приятно щеголять стройными, гладкими ножками и ухоженными пятками и пальчиками, вызывая восхищенные взгляды красивых загорелых мужчин, расслабленно потягивающих коктейли за столиками летних кафе, в ярких шезлонгах! Для тех же, кто еще только собирается выйти на пляж, Shape предлагает лучший сценарий по созданию ног мечты. Изучите его внимательно — и лето будет у ваших ног!


Сокровища Афродиты


Как известно, вечно юная греческая богиня обязана своей неземной красотой морской пене. Соленые глубины — это кладезь полезнейших веществ и по-прежнему способны превратить в богиню каждую из нас. Ныряем за сокровищами!


Психология


Максимум лета


Хороший отдых — штука тонкая. Испортить его может любая мелочь… Не будем мелочиться — заранее проведем все необходимые реформы.


1. Проветривайте комнату перед сном. По мнению экспертов из Британского института по изучению сна, прохладный влажный воздух помогает быстрее уснуть и восстанавливает силы. Простыни тоже должны быть прохладными. Не ставьте ящик с бельем рядом с батареей, внутрь положите саше с лавандовыми лепестками, чтобы ткань пропиталась нежным ароматом. Желательно, чтобы белье было из чистого хлопка. Если же вы поклонница шелковых простыней, выбирайте те, что подороже, — «искрящееся» синтетическое белье здоровому сну не способствует.


2. Дышите свежим воздухом.


3. Организуйте время.


4. Пейте «умные» напитки.


5. Следите за водно-солевым балансом.


6. Гуляйте.


7. Ешьте шоколад.


8. Испытайте момент славы.


КОРТ С КРЕМОМ


Для одних спорт — это профессия, для других — любимый досуг. Наша героиня неожиданно обнаружила, что спорт для нее — источник мудрости и гарант настоящей дружбы.


На корт выезжает тележка с гигантским тортом: воздушный замок из бисквита и взбитых сливок, ароматная ягодная поляна и вверху, на самой макушке, украшение — две теннисные ракетки как символ нашей победы на местном чемпионате. Мы гудим, аплодируем, мужчины уже открывают шампанское (взболтать перед употреблением), женщины кокетливо прикрывают волосы и тихонько визжат, словом, все довольны и счастливы — и тут мой партнер Лена (мы выступаем вместе) делает тройное сальто из одного конца корта в другой, с улыбкой и легкостью, достойной Алины Кабаевой. Все замирают, как в стоп-кадре, и только грохнувшие пробки от шампанского нарушают неуместное молчание и заставляют нас неуверенно, но все же громко пропеть: «Ураа-аа…». — «Да я что, я так… В школе гимнастикой занималась», — как будто оправдываясь, лепечет Ленка. «Какая, однако, у меня подруга», — с гордостью думаю я, наблюдая, как Лена собирает в охапку восторги и комплименты коллег.


Сила общения


Известно, что результат теста на Качество Интеллекта (IQ) не имеет никакого отношения к реальной жизни. В первые «десятки» ведущих изданий часто попадают люди, которые явно не сильны в математике, однако в их таланте считать (деньги, например) никто не сомневается. Дело в том, что все они показывают максимум в тесте на EQ (Эмоциональный Интеллект), одна из главных составляющих которого — умение общаться.


Фокус удался! // Улыбнитесь и снимайте


Проблема


Впереди долгожданный отпуск, модный бикини куплен, чемоданы собраны, осталась самая малость — приобрести пленку/флэшку для фотоаппарата. И не одну — среди тысячи фотографий проще найти что-нибудь стоящее. По возвращении домой вы напоминаете старателя, который ищет в ворохе красноглазых портретов и невыгодных ракурсов один золотой кадр. И думаете, что надо было брать еще пленки…


Правила съемки
  • Лучшее освещение — ранним утром и вечером, до наступления сумерек. При таком освещении море получается вязким, пластичным — так и хочется дотронуться до него…
  • Штатив — штука в путешествии неудобная, но иногда необходимая. Камера улавливает мельчайшее движение рук, и качественные панорамные виды или, к примеру, портреты без штатива не получаются.


Здоровье


Панический страх заболеть — новая эпидемия современности


Без паники! Насколько вы мнительны? Чуть поднялась температура — несетесь в поликлинику с криком: «Доктор, у меня птичий грипп!»? Покалывает в боку — вызываете «скорую», подозревая у себя аппендицит? Поранив родинку, составляете завещание? Необоснованная тревога о собственном здоровье опасна — это прямой путь к настоящему заболеванию.


На празднике чувств


Секс-мифы. Зачем мы их придумываем и почему мы от них страдаем? В эксклюзивном интервью Shape кандидат психологических наук ЮРИЙ ЛЕВЧЕНКО объясняет, как не пасть жертвой стереотипов и жить полноценной сексуальной жизнью.


ТОЧКА РАВНОВЕСИЯ


«Достала моpская меня болезнь…» — пел «Мумий Тролль». Если вас она тоже достала и при одной только мысли о предстоящей поездке подкатывает тошнота, выход один: тренировать вестибулярный аппарат.


ГЛАВНОЕ — ОСАНКА!


Стать стройнее и выше можно без фитнеса и диеты


Трудно представить, что положение позвоночника способно радикально влиять на состояние души и тела. И тем не менее исследования доказывают: правильная осанка может творить чудеса. Например, придаст гордый и независимый вид (даже если вы занимаете самую нижнюю ступень карьерной лестницы), облегчит дыхание и прояснит сознание — благодаря улучшению мозгового кровообращения. Как только человек распрямляется, он тут же начинает выглядеть более худым — правильное положение тела визуально сразу «убирает» около 2,5 кг. К тому же существует прямая связь между ровной спиной и плоским животом. КЕН БОЛДУИН, координатор фитнес-программ университета в Вест-Лафайете (штат Индиана) и основатель Американского национального института осанки, авторитетно заявляет: «Каждый шаг, сделанный с втянутым животом и расправленной грудью, равноценен скручиванию!». Замечено, что у всех, кто ходит прямо, мышцы пресса более сильные, чем у любителей сутулиться. К тому же, избавившись от привычки опускать плечи, можно быстро распрощаться с болью в спине и шее.


Фитнес


ВАША НОВАЯ ФИГУРА ЗА 4 НЕДЕЛИ


Давно замечено, что женщины, в отличие от мужчин, более скептически относятся к собственной фигуре. И даже самые красивые всегда мечтают что-либо в своем теле изменить. Конечно, с помощью фитнеса полностью переделать данные природой пропорции нельзя, но приблизиться к заветному идеалу вполне возможно. Диета и индивидуальный план тренировок, включая специальные упражнения для каждого типа фигуры, помогут добиться желаемых результатов. Просто выберите подходящую программу и вместе с Shape начните любить себя и свое новое тело, которое вы изменили всего за четыре недели!


ПРОГУЛКА НА 8 КОЛЕСАХ


Вариантов активного отдыха в городе не так уж много. Бег отпадает сразу: он и асфальт — понятия несовместимые. Скейтборд и самокат — как-то несолидно. Велосипед — тоже под большим вопросом, все-таки Россия — не Европа, с велодорожками здесь туго, а выезжать на проезжую часть боязно. Остаются ролики. Они будто специально созданы для катания по городским джунглям, для улучшения проблемных мест фигуры… и просто для удовольствия!


НЕУСТОЙЧИВАЯ ДИНАМИКА


Упражнение: тяга в позе ласточки


РЕЗУЛЬТАТЫ


Нелегкая это работа — балансировать, стоя на одной ноге, да еще и многократно подтягивая к себе гантель! Но усилия того стоят. Мышцы среднего отдела спины и задней поверхности плеч будут напрягаться больше обычного, а значит вы сможете в рекордно короткие сроки улучшить осанку и обрести красивый вид сзади.


Путешествие


МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ


Море прогрелось, шезлонги расставлены, тенты натянуты... Лето в Европе — горячий сезон. Любители пляжного отдыха со всех концов света прибывают на побережья Эгейского и Средиземного морей и Атлантики в поисках лучшего места под солнцем. Европа первой сделала пляжный отдых активным времяпрепровождением. Поэтому с наступлением первых горячих дней июня Лазурный берег, Сардиния и греческие острова становятся Меккой пляжных паломников. Карибы, Фуджи и Сейшелы опять войдут в моду, только когда вода европейских пляжей успеет остыть. Экзотику пляжная публика ищет зимой, летом же спешит насладиться элегантным обществом в креслах из тика с видом на памятники старины.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325