Меню

Журнал SHAPE

Анонс июльского номера

Подписку на журнал Shape
вы можете оформить
через наш сайт www.Shape.ru


Портрет кумира

ЗВЕЗДА С ОБЛОЖКИ ТАРА БЭНКС: «НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ СВОЕ ТЕЛО»

Четыре месяца назад темнокожая звезда американского подиума Тара Бэнкс посетила Австралию со своим популярным телевизионным реалити-шоу America’s Next Top Model («Будущая супермодель Америки»). После конкурса купальников, во время которого знаменитая модель инструктировала будущих звезд подиума, в Интернете появились ее фотографии с язвительными комментариями вроде «тара похожа на кусок ветчины» или «она шагает по подиуму, потрясая огромными бедрами».

ДЬЯВОЛЬСКИ ХОРОША

В июле на экраны выходит долгожданная черная комедия Алека Болдуина «Дьявол и Дэниел Уэбстер». Вечный тинейджер Дженнифер Лав Хьюитт, она же главная героиня фильма, со всей очевидностью демонстрирует оппонентам, что способна изменить себя и отношение к себе как к яркой, характерной актрисе. Расскажет SHAPE о кино и о шопинге.

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ФЕРДЖИ

В конце июля обладательница сексуального тела и голоса певица Ферджи завершает первое сольное турне по 20 городам США. Спонсором концертов выступает телекоммуникационный гигант Verizon, кстати, отдавший предпочтение Ферджи в пику ожидавшей поддержки Гвен Стефани. Успех турне доказал правоту концерна — Ферджи сегодня звезда № 1. Во время тура ФЕРДЖИ встретилась с журналом SHAPE.

Питание

ГОРИ-ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО

Пара небольших изменений в привычном образе жизни — и вы активизируете свой обмен веществ и начнете худеть быстрее. Разоблачаем главные мифы об обмене веществе!

Со всех сторон нас пичкают сомнительными слухами о том, как на самом деле протекает процесс сжигания калорий в организме. SHAPE попросил диетолога и автора книги «The F-Factor Diet» ТАНЮ ЦУКЕРБРОТ систематизировать информацию.

НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ

Парадокс: чем больше игнорируешь еду, тем сильнее к ней тянет. SHAPE предлагает бросить бесполезные и мучительные испытания силы воли и, наоборот, стать гурманом! Включайте в рацион все самые полезные и аппетитные блюда мировых кухонь. Обещаем: вскоре вы забудете о проблемах с весом и заодно добавите сочных красок и новых вкусов в свою жизнь.

ДИЕТУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Желающим похудеть облегчили жизнь — в супермаркетах теперь продают спецнаборы для диетического питания. Облегченные меню можно даже заказать на дом. Если верить производителям, все они сбалансированы по составу и обещают фигуру мечты уже через неделю. SHAPE провел специальное расследование и выяснил, что же все-таки прячется в аппетитного вида коробочках.

БАТОНЧИК С СЕКРЕТОМ / БАТОНЧИК МЫСЛЕЙ

Батончики, или плитки мюсли, — продукт с безупречной диетической репутацией. Но почему тогда состав на этикетке некоторых выглядит как описание химической мини-лаборатории? SHAPE наугад выбрал в магазине четыре батончика и попросил специалистов расшифровать их этикетки для обычного потребителя.

ОТКРОЙТЕ ВКУС НОВОМУ ОВОЩУ

Даже такого небольшого изменения в рационе достаточно, чтобы сотворить чудеса с вашим здоровьем. Жадно поглощая молодую морковку в обеденный перерыв, вы, конечно, не навредите фигуре, но и кардинальных улучшений в здоровье не дождетесь. Между тем, чуть изменив свои овощные пристрастия, можно добиться гораздо большего — предотвратить болезни сердца, рак и даже замедлить процесс старения. Как выяснили специалисты из университета Колорадо (США)…

САЛАТОМ СЫТ БУДЕШЬ!

Никаких худосочных листочков зелени — наши аппетитные салаты надолго утолят голод и придадут сил даже в самый тяжелый день. Летом разноцветные жизнерадостные смеси — наша палочка-выручалочка: с ними не надо долго возиться на кухне, они безопасны для фигуры и позволяют без усилий включить в рацион рекомендуемые диетологами 5–9 порций овощей в день.

Здоровье

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЗАГАРА

В России, согласно известному скетчу, девять месяцев зима и три месяца «просто холодно». Поэтому ничего удивительного, что за свой короткий отпуск почти все мы стараемся получить как можно больше солнца. А заодно приобрести оттенок, близкий к цвету кожи африканских аборигенов. Однако врачи не устают предупреждать: чрезмерное количество солнца — главная причина возникновения злокачественных опухолей кожи.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

Ваши постельные сцены напоминают эпизоды из всех эротических блокбастеров сразу. Хотеть и получать, обладать и принадлежать, переходить от громких стонов на хриплый шепот и снова хотеть и снова обладать… Ночь за ночью, день за днем, месяц за месяцем… Он забывает о еде, когда чем-то увлечен, о чувстве страха, когда адреналин в крови зашкаливает, — только желание владеть женщиной всегда на первом месте. Но вот основной инстинкт — тот, что всегда был сильнее чувства голода и страха смерти, — дает осечку.

КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ. 31 шаг навстречу новой жизни.

Не надо радикальных перемен! Сделайте всего 31 шаг к новому образу жизни — и вы обретете здоровье и гармонию. Достаточно внести лишь незначительные коррективы в привычный образ жизни, и вы сразу заметите, как изменилось самочувствие. Для начала попробуйте взять на вооружение одну из наших методик и, используя каждый день по одному правилу из «Календаря здоровья», к концу месяца вы почувствуете прилив сил и энергии и забудете про волнения. А кроме того, наверняка в процессе выполнения наших рекомендаций скинете несколько лишних килограммов. Итак, дерзайте!

Красота

СОЛНЦЕ ВО ФЛАКОНЕ

Загорайте не сжигая мосты — в молодые годы! В наш век передовых технологий солнце тоже можно синтезировать, устранив все его минусы и оставив только преимущества.

Аристократическая бледность объявлена одной из тенденций летнего сезона.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. 7 советов красоты, которым стоит следовать

Кто из нас хотя бы раз в жизни не падал в изнеможении в постель, оставив процедуру снятия макияжа до следующего утра? А много ли отличниц красоты, которые всегда поправляют тон, предварительно продезинфицировав руки, словно перед хирургической операцией? Конечно, «один раз не считается». Но, как показывает практика, одним разом никто не ограничивается. SHAPE берется за искоренение дурных привычек. А помогает нам в этом доктор медицины, ведущий дерматолог Columbia-Presbyterian Hospital в Нью-Йорке ДЭВИД БЭНК.

ПЯТНА НА СОЛНЦЕ

Солнце — наш друг и враг. SHAPE выясняет, как от него защищаться и когда встречать с распростертыми объятьями. Солнечный свет — источник опасных лучей двух типов. Лучи типа А (UVA) проникают глубоко в кожу и являются основной причиной преждевременного старения. Лучи типа B (UVB) не обладают такой мощной поражающей способностью, они просто вызывают ожог эпидермиса. Но причиной рака могут стать как первые, так и вторые.

Психология

ПОПУТЧИКА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Часто жизнь складывается таким образом, что вроде есть куда поехать, есть на что, но не с кем. Или вы просто из тех, кто не выносит отсутствия собеседника. Или вы практичный человек, умеющий экономить. Или, наконец, ищете приключений на отдыхе. Кем бы вы ни были, наверняка вас заинтересует хотя бы одна из положительных сторон путешествия с компаньоном. Поездка с попутчиком — современный, удобный и экономичный во многих отношениях вариант отдыха.

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ…

К сожалению или к счастью, но отношения с мужчинами иногда заканчиваются, так и не достигнув решающего рубежа — с белым платьем и маршем Мендельсона. «Но рыдать в подушку не в наших правилах!» — уверяют авторы только что вышедшего бестселлера «Потрясающая Девушка: этикет на все случаи жизни» КИМ ИЗЗО И ЧЕРИ МАРШ. SHAPE решил провести сеанс психотерапии от психологов…

Фитнес

ГИБКА ГОЛУБКА

«Поза голубя» придаст «деревянным» бедрам гибкость и изящный очерк и заодно поднимет на новый уровень ваши тренировки. Эффект: «Вы используете мышцы ягодиц и сгибатели бедра (мышцы, залегающие вдоль передней части бедер) практически во всех своих повседневных занятиях», — говорит КАРЛИ КАРНЕЙ, директор Beverly Yoga Center в Чикаго. Но если систематически перегружать нижнюю часть тела, мышцы со временем могут стать чересчур тугими. Скованность в движениях, неуклюжая походка и даже боль в спине — вот явные признаки слишком зажатых бедер.

ЗНОЙНОЕ ТЕЛО ЗА 4 НЕДЕЛИ

Любая женщина всегда немножко волнуется при мысли о том, что придется надевать купальник. SHAPE предлагает избавиться от беспокойства и хорошо поработать над своим телом. Берите пример с бразильских красоток, щеголяющих в крошечных бикини с обнаженными ягодицами. Вот уж кто не зацикливается на мелких недостатках фигуры и прямо-таки излучает сексапильность и уверенность в себе, завораживающе вращая бедрами в самбе! Чтобы помочь вам достичь той же степени раскрепощенности, мы разработали комплекс в двух частях.

В ДВУХ ШАГАХ ОТ СТРОйНЫХ НОГ

Всего 30 минут на тренажере-лестнице — и ваши ноги станут стройнее и крепче.

Каждый раз одно и то же: вы без энтузиазма вышагиваете на степпере, облокотившись на поручни и разглядывая других занимающихся в зале. Перестаньте попусту тратить драгоценное время тренировки! Выпрямите спину и сосредоточьтесь на каждом шаге. Мы предлагаем добавить немного сопротивления и повысить скорость. Так вы укрепите четырехглавые мышцы, подколенные сухожилия, ягодицы и икры…

УДАРИМ ПО ТАРЕЛОЧКАМ!

Фрисби — не просто пляжное развлечение. Эта игра позволяет улучшить координацию движений, стать более меткой и внимательной и, конечно же, сохранить фигуру на должном для лета уровне. Как общаться с летающими тарелочками SHAPE рассказывают чемпион России по фристайлу 2006 года, обладатель 12-го места на чемпионате мира по фрисби АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ…

ВОДНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Отпуск — отличный шанс изменить себя и по возращении удивить друзей и близких ровным загаром и сногсшибательной фигурой. А поскольку девушки не любят привлекать внимание к проблемным зонам, по просьбе SHAPE фитнес-эксперт МАРИЯ МАРИНИЧ, мастер спорта по плаванию, разработала «незаметные» и очень эффективные упражнения в воде.

СДАЧИ НЕ НАДО

Пэрис Хилтон решила себя обезопасить и взять несколько уроков по самообороне. Поговаривают, что звезда опасается разборок в тюрьме, куда ей вскоре предстоит отправиться на 45 штрафных суток за вождение в пьяном виде. Впрочем, Пэрис мотивирует свое желание тем, что в наше время девушке вовсе не мешает умение постоять за себя! Что ж, мы согласны! С помощью экспертов SHAPE отобрал для вас самые действенные приемы защиты.

Путешествие

ВОДНАЯ ФОРМА ЖИЗНИ. Обзор самых модных круизов-2007

Представьте, что засыпаете в Неаполе под тихий шелест волн и просыпаетесь на греческом Родосе. Выходите на палубу — рассветное солнце нежно ласкает плечи розово-красными лучами, утреннее море веселит синевой глаза, а целебный воздух наполняет легкие, смывая все печальное, ненужное, отжившее. «Путешествие лечит душу», — утверждали древние. Пожалуй, лучше о круизах и не скажешь!

НЕТРАДИЦИОННАЯ ОРИЕНТАЦИЯ НА МЕСТНОСТИ

Часами поджариваться на солнце или выстраиваться в очередь с фотоаппаратом у очередной достопримечательности уже не модно. Теперь в чести другие способы провести драгоценный отпуск. Экологический, «глубокий», гастрономический туризм… SHAPE помогает разобраться во всех этих новомодных понятиях, а заодно определить, нужен ли «альтернативный отдых» именно вам.


ВОПРОС С САЙТА WWW.EVA.RU

Периодически опухает веко — это началось год назад. Сначала думала, что из-за теней, и заменила их. Не помогло! А сейчас и под глазом небольшая опухоль. Отчего это может быть и к какому врачу обращаться?

НИК: tatjana_s

Ни один врач не сможет определить причину вашего недомогания на расстоянии. Ведь вы уже пробовали менять косметические средства, значит, дело, по всей видимости, не в аллергии на то или иное вещество, которое входит в состав теней для век. Поэтому советуем как можно скорее обратиться к специалисту-офтальмологу, который проведет осмотр и в случае необходимости назначит лечение.


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325