Меню

Кто и как испытывает презервативы?

Подробности от Sico

26 мая в Рублевском зале Мариотт Гранд отеля состоялась пресс-конференция, посвященная обзору российского рынка презервативов. Главным организатором этого мероприятия стала компания "БОЛЕАР МЕДИКА", известная на фармацевтическом рынке как крупный дистрибьютор товаров медицинского назначения и эксклюзивный поставщик немецких презервативов Sico® производства фирмы CPR GmbH.

Как сообщил коммерческий директор компании "БОЛЕАР МЕДИКА", Михаил Мухин, российский рынок презервативов переживает период бурного роста. Согласно внутренним оценкам компании, в прошлом году объем потребления презервативов у нас в России приблизился к 450 млн. штук. Причем примерно 11% объема продаж занимает фуд-рынок (супермаркеты, заправки и пр.). Рост потребления презервативов на фуд-рынке говорит о том, что процесс формирования у россиян культуры пользования барьерными контрацептивами вошел в активную стадию. Презервативы постепенно переходят для многих в разряд привычных и необходимых в повседневной жизни мелочей, таких как дезодорант или зубная паста.

Любопытный факт: еще три года назад среди покупателей презервативов было около 70% женщин. Сегодня это соотношение меняется в пользу мужской половины населения. По данным исследования R -TGI (российский индекс целевых групп), презервативы приобретают 73% мужчин и только 27% женщин.

Рост популярности презервативов Sico®, во многом связан с их гарантированным качеством. О том, как тестируются презервативы, рассказали представители компании «БОЛЕАР МЕДИКА».

Основные этапы тестирования
Каждый презерватив в обязательном порядке проходит электронное тестирование. Изделие надевается на металлический стержень, после чего на него подается электрический ток. Резина - отличный изоляционный материал. Если презерватив все-таки пропускает ток, значит, в нем имеется микроотверстие. В этом случае экземпляр отбраковывается и отправляется в отдельный контейнер.

Кроме этого определенная часть партии проходит специальные виды тестирования согласно стандарту ISO 4074:2002, например, водяной контроль. Презерватив одевается на электрод, заливается соляным раствором и опускается в емкость с таким же раствором. Затем электрический ток подается внутрь презерватива. Если в изделии есть повреждение, брак будет обнаружен автоматически.

Воздушный контроль. Презерватив наполняют воздухом и надувают до тех пор, пока он не лопнет. Проверено - в презервативы Sico® входит до 40 литров воздуха (по стандартам - минимум 18 л).

Еще один тест: из изделия вырезается колечко шириной 20 мм, которое растягивается на разрывной машине до разрыва. По стандарту презерватив должен растянуться не менее чем на 700%. К тому же российская аккредитованная лаборатория проводит обязательный контроль на биологическую безопасность презервативов Sico® для человека (токсичность, химические свойства) Это одно из основных требований, поскольку изделия не просто соприкасаются с телом человека, а имеют непосредственный контакт со слизистой оболочкой.

В 2004 году «БОЛЕАР МЕДИКА» получила сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000). Международные стандарты ISO являются обобщением опыта производителей в борьбе за качество. Созданный в 1987 году Международный технический комитет издал первую редакцию стандартов серии ISO 9000, главная цель которых - удовлетворение требований потребителя.

Как сообщил руководитель отдела по сертификации качества ВНИИстандарт Валерий Иванов, в России выдано около 2,5 тыс. сертификатов ИСО по СМК (из них обладателями 200 являются иностранные компании, работающие на нашем рынке). Но на рынке презервативов России «БОЛЕАР МЕДИКА» - пока единственная компания, прошедшая сертификацию по международным стандартам.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325