Меню

Еванет: победители - 10

О своих сайтах рассказывают Андрей Сергеев, Анютины глазки и SunnyCat


Продолжаем публикацию мини-интервью с победителями конкурса сайтов еварушниц. Всем победителям мы задаем следующие вопросы:

1. Для кого предназначен ваш сайт?

2. Когда и как вы увлеклись этой темой?

3. Как и сколько времени делался сайт?

4. Как ваш сайт повлиял на вашу жизнь?



Андрей Сергеев (сайт "Красивые Моменты Ожидания" - победитель в категории "Коммерческий сайт")

1. Сайт тематический. Предназначен для всех ценителей красивой, семейной фотографии. В особенности для будущих родителей, ожидающих своего малыша.

Потому как мы фиксируем именно Красивые Моменты Ожидания.

2. Этим направлением мы занимаемся уже два года. Раньше снимали детишек. Хотелось найти свой путь, свою нишу. Детей снимают многие. Пришла идея фотографировать будущих мам. Хотелось показать им, как они красивы и женственны в этот период. В нашей стране до поры до времени существовало множество различных стереотипов и поверий о том, что в этот период нельзя много делать - стричь волосы, поднимать руки вверх, в том числе и фотографироваться, некоторые мамы верят в это и по сей день. Мы же уверены, что такие мгновения, которые мы стараемся делать очень красиво, обязательно должны быть в каждом семейном альбоме. Ведь вашему малышу будет очень интересно посмотреть на себя в мамином животике.

3. Сайт сделали очень быстро, потому что достаточно четко представляли дизайн и требования к нашему сайту. Буквально за ночь сделали макет, отрисовали узор, подобрали цвета, шрифт, а потом со всем этим работал программист. Через день мы смогли уже видеть, как он выглядит в сети.

4. О нас многие узнали. Наши фотографии стали использоваться в различных тематических журналах, интернет-ресурсах, а также в рекламных материалах различных медицинских центров. Ну и конечно, потенциальная аудитория будущих родителей, которые могут оценить качество предоставляемой нами услуги в режиме on-line.



SunnyCat (сайт "Скотенкины записки" - победитель в категории "Домашняя страница")

1. Собственно, мой сайт предназначен специально для конкурса (смеется). В оригинале - это дневник, размещенный на сервисе livejournal, в котором я писала заметки про свою дочь - Скотенку. Скотенка - это всего лишь Солнечная Котенка :)

А вот предназначение "оригинального" сайта спорно. Если раньше это был способ записи информации для себя и показа фотографий родителям и прочим сетевым родственникам, то сейчас это уже что-то вполне самостоятельное, пишушееся "смеху для".

2. Увлеклась темой... Соответственно одновременно с появившеся "причиной" сайта - с рождением Скотенки :) То есть 2.5 года.

3. Опять же - сайт на конкурс верстался за трое суток. А вот сам дневник ведется все те же 2.5 года достаточно регулярно.

4. Он делался и делается для моего удобства и для смеха - он своей цели достиг. Я с удовольствием и улыбкой проглядываю старые записи, и у меня не возникает проблем с тем, как бы показать родственникам новые фотографии :)



Анютины Глазки (сайт "Мамочка: для будущих и молодых мам" - победитель в категории "Тематический сайт")

1. Предназначен для всех вне зависимости от пола и возраста: для тех, кто только планирует стать родителями, для тех, кто находится в процессе ожидания малыша и, конечно же, для тех, кто уже стал мамой и папой.

2. Этим я увлеклась в 1999 году, когда только планировала стать мамой.

Случилось это неожиданно - к нам приехали в гости друзья с полугодовалым сыном.

После этого я буквально стала бредить материнством, пересмотрела все сайты в интернете, связанные с этой тематикой и поняла, что не смотря на то, что сайтов по беременности, родам, уходу за ребенком много, мне хочется сделать еще один с аналогичной тематикой.

3. Знаете, он делался достаточно быстро, так как я была знакома с основами Html. Как? Просто села как-то вечером и придумала дизайн. Оставалось дело за малым - выложить всю имеющуюся собранную информацию для всех. После этого я долгие годы делала обновления практически каждый день, так как была масса свободного времени.

4. С его помощью я познакомилась с интересными людьми, обрела новых друзей и знакомых! Мой web-ресурс является палочкой-выручалочкой для многих будущих и настоящих мамочек, которые постоянно обращаются ко мне за советами и консультациями.

Я всем отвечаю по мере сил и возможностей, конечно, если владею информацией.

Могу совершенно точно сказать, что благодаря этому проекту у меня появилось множество виртуальных собеседников, с которыми мы постоянно общаемся, переписываемся, а многие из них стали реальными друзьями!



Продолжение интервью с победителями конкурса сайтов - в следующих выпусках. Напоминаем победителям, что мы ждем их мини-интервью!



Прошлые выпуски: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.



Если Вы хотите принять участие в конкурсе и выдвинуть свой сайт, то загляните в форум Жизнь Евы.Ру в топик "Конкурс сайтов Еварушниц". С условиями можно ознакомиться на странице Итоги конкурса сайтов еварушниц.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325