Меню

Еванет: победители - 11

О своих сайтах рассказывают Starina, Kotiks и Zuzana

22 Jun 07 07:34


Продолжаем публикацию мини-интервью с победителями конкурса сайтов еварушниц. Всем победителям мы задаем следующие вопросы:

1. Для кого предназначен ваш сайт?

2. Когда и как вы увлеклись этой темой?

3. Как и сколько времени делался сайт?

4. Как ваш сайт повлиял на вашу жизнь?



Zuzana (сайт " ‘Парус Надежды’, сайт детского приюта" - победитель в категории "Тематический сайт")

1. Сайт социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды» предназначен для разнообразной аудитории. Кто знает, что скрывает в себе человек? Кто то может стать спонсором, кто то просто другом, а кто то и родителем. Главное заявить о себе, о своем существовании, привлечь внимание и потихоньку позвать прикоснуться к тому миру за зеленым забором, в котором тихонечко маячат наполненные надеждой детские глаза – «Парус Надежды».

Однажды я приехала в этот центр с байкерами на Новогоднюю елку и не смогла забыть детские глазенки, обнимающие меня худенькие ручонки и стук колотящегося от радости детского сердечка.

Вы знаете, как встает солнце на востоке, у синего океана? Как только чуть забрезжит рассвет, блики солнца стремительно несутся вперед и вширь по морской синей-синей глади, все вокруг освещается фантастическими бликами и светом… и это похоже на сияние детских глаз от радости. И это как опиум, однажды впитав в себя частичку этой благодарной детской радости ты чувствуешь себя вором, как будто ты что то украл и совесть гонит вернуть обратно, вина прибивает к земле – верни вдвойне, долг обязывает – делай это чаще и постоянно…

В один прекрасный момент начинаешь понимать, что все эти одеяла, праздники, подарки – такая мелочь в их жизни. Ведь вереница спонсоров, подарков дарит детям радость и надежду, а ожидания… уносят еще больше… ведь многие не возвращаются, а дети так ждут… Все что можно сделать для ребенка-сироты по настоящему нужное – это найти ему семью.

Вот и родился мой сайт, еще один клочок надежды, наполненный грустными детскими судьбами, но надежда умирает последней, ведь правда?

2. Это было полтора года назад и теперь моя деятельность не ограничивается одним центром «парус Надежды», у меня родилось еще одно детище – сайт «Поможем Детям», рядом появились волонтеры, вместе с которыми мы курьируем несколько детдомов и социальных объектов. Готовится сайт опеки г. Артема, я помогаю им с фотосессиями детишек, которые находятся в детских домах и в домах малютки, в больничках.

3. Мой сайт очень примитивен по дизайну и содержанию. Времени ушло очень мало на его рождение и наполнение. Буквально за неделю мне удалось наполнить его самым основным содержанием о центре «Парус Надежды».

4. Сайт стал скорее следствием того, что повлияло на мою жизнь. Проблема сиротства – вот что повлияло на мою жизнь. Решить ее не в моих силах, но в моих силах помочь нескольким детишкам найти любящую семью, это лучшая награда и ради этого стоит тратить дни и ночи на такие маленькие, узкие по специфике, малопосещаемые сайтики.

А по большому счету, этот сайт стал толкающим звеном в моей жизни, через его рождение я смогла подружиться с руководством центра, а дальше больше – люди узнавали о проблемах детей и помогали, потом эта помощь перекинулась на другие объекты, появилось волонтерское движение и наконец – я выиграла грант, мой проект называется «Клуб Приемных Родителей». Мечты и планы совпадают, это здорово! Пожелайте мне удачи!



Starina (сайт " Маленькие чудеса из теста и ткани" - победитель в категории "Домашняя страница")

1. Сайт изначально сделан мной для себя :), так как захотелось упорядочить визуально и в голове, что же я такое творю. Разобравшись, стала присваивать тематические названия разделам. И только потом сайт можно было посмотреть всем, кто интересуется ручной работой, ищет идеи для себя.

2.Лепкой из соленого теста увлеклась три года назад в центре раннего развития Марии Монтессори, куда водила свою дочь на занятия. До трех лет в группах детки находятся вместе с родителями, ну и конечно мы все взрослые, находящиеся там, всецело погружены в предлагаемую программу.

Затем захотелось слепить куколку.Что-то получилось.И так родилось второе увлечение :куклы из полимерных пластиков. Ну и раз уж появились такие куклы, как же без текстильных? Мало по-малу увлечений становилось больше.Я молчу о вышивке крестом. Для этого хобби тоже в скором времени будет страничка.

3. Сайт сделала за месяц.Упорно тыркалась носом, как слепой котенок в мире не то, что ранее неведомом, но и мимо не проходившем :) . Выглядел он мягко сказать ужасно. На коррекцию ушло еще несколько неделек. Надеюсь переделка моего сайта станет также очередным хобби для меня.

4. Ощущение себя такой маленькой, но присутствующей в глобальной паутине - это первое.

Обрела единомышленников и познакомилась с замечательными профессиональными художниками!!!!!!!!А это безумно льстит! Они давали советы на что обратить внимание : лепка, цвет, передача образа (что у меня еще безумно хромает). Через сайт на меня вышел журнал, который периодически печатает мой мастер класс на своих страницах, ну разве не мечта???

Пусть все такое небольшое, корявое, но свое!!!!!!!!!



Kotiks (сайт "Модные: новости, события, дизайнеры, тенденции" - победитель в категории "Веб-дневник")

1. Сайт предназначен для тех, кто интересуется модой непрофесссионально, но все же более глубоко, чем "модны ли еще леггинсы в этом сезоне" и "когда начинаются распродажи". Цель проекта - информировать о мире моды, отобразить те события, предметы, вопросы, которые кажутся ключевыми/интересными. "Мода не знает границ", - сказал кто-то и был прав. На сайте публикуются материалы, касающиеся всех стран мира.

2.Подобная тема увлекательна для большинства представительниц женского пола. Я не исключение. Очень трудно определить, в каком возрасте появилось желание изучать модные журналы, читать литературу по истории моды и смотреть fashion tv. Еще в детстве мне было важно, что надето на мою Барби:) Значит, в 7 лет я уже интересовалась модой.

3. Забавно, но первый материал был помещен на сайт 1 апреля 2006 года. Сама идея появилась еще в сентябре, технические работы начались вначале весны.

Работа над сайтом идет непрерывно - по возможности часто добавляется контент, видоизменяется дизайн, создаются дополнительные сервисы.

4. Человек - существо постоянно развивающееся. В нем кипит желание что-то создавать, получать социальное признание, просто работать. Emod Ru дает мне возможность удовлетворить эти потребности. К тому же, в результате постоянного мониторинга новостей, тенденций, магазинов, журналов и даже чужих шкафов, я стала более чуткой в плане моды.



Продолжение интервью с победителями конкурса сайтов - в следующих выпусках. Напоминаем победителям, что мы ждем их мини-интервью!



Прошлые выпуски: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.



Если Вы хотите принять участие в конкурсе и выдвинуть свой сайт, то загляните в форум Жизнь Евы.Ру в топик "Конкурс сайтов Еварушниц". С условиями можно ознакомиться на странице Итоги конкурса сайтов еварушниц.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325