Меню

Еванет: победители - 7

Йойо и annyshka - о своих сайтах


Продолжаем публикацию мини-интервью с победителями конкурса сайтов еварушниц. Всем победителям мы задаем следующие вопросы:

1. Для кого предназначен ваш сайт?

2. Когда и как вы увлеклись этой темой?

3. Как и сколько времени делался сайт?

4. Как ваш сайт повлиял на вашу жизнь?


Йойо (сайт Бисер, вязание, рецепты, победитель в категории "Тематический сайт")

1. Сайт предназначен для таких же, как я, любителей вязать, плести из бисера и опробовать новые рецепты. Для тех, у кого не хватает терпения копаться в куче кулинарных книг, чтобы найти нужный рецепт, или перетряхивать мильон вырезок из журналов или тратить время, по полдня просиживая в различных гуглах-яндексах, в поисках схемы необходимой модели.

2. Вяжу я сколько себя помню. Лет в 5-6 связала первое одеяло для пупсика (были такие, бесполые, с большой головой, из мягкой пластмассы), размером 10х10 см, зачастую проталкивая зубами спицы, упираясь ими в стол. С тех пор и вяжу.

А вот бисером увлеклась достаточно недавно, после того, как увидела на одном сайте, каково разнообразие различных техник бисероплетения и какие необыкновенно красивые работы можно из него создать.

Что же касается рецептов - в еде всегда была достаточно неприхотлива, но готовить всегда любила и делала это с удовольствием. Особенно когда поняла, что когда готовишь, меньше хочется есть.

3. Идея создания сайта возникала у меня неоднократно и давно. Но, как всегда, в голове планов было громадье, а вот руки до него не доходили. Однако, когда в очередной раз по просьбе подруги мне пришлось переводить и набивать схему по вязанию, а потом на пальцах объснять (а в виртуале это сделать достаточно непросто), как делать из бисера пасхальные яйца, я поняла, насколько проще было бы дать ссылку на страничку, на которой все это было бы описано и показано. После этого процесс пошел достаточно быстро, через месяц уже было что показать общественности. Но процесс этот еще не закончен, сайт будет постоянно обновляться, поскольку всегда появляются новые интересные модели как вязанных моделей, так и изделий из бисера, ну и конечно, постоянно пробуются новые рецепты.

4. Сайт повлиял скорее на жизнь моего мужа. Он стал разнообразнее и вкуснее есть. Именно создание этой странички заставило меня вспомнить много старых забытых рецептов и опробовать новых. Меня же перевод и размещение схем по вязанию и бисероплетению подтолкнули к созданию очередных шедевров.


annyshka (сайт Эксклюзивный вязанный трикотаж, победитель в категории "Коммерческий сайт")

1. Сайт предназначен для будущих и настоящих мамочек-ценителей красивых и теплых вязанных вещей.

2. Я с детства любила вязать, если точнее, то с 6 лет. Сначала обвязывала кукол, потом себя и своих сестёр. Потом, когда сама стала трижды мамой, вязала красивые вещички для своих деток. Часто, увидев мои изделия, меня просили связать на заказ. А вязать для малышей - это такое удовольствие! Так я сделала это своим небольшим бизнесом и занимаюсь этим уже 7 лет.

3. Сайт свой сделала я сама за 2 дня. Но это только мой "черновик". Мечтаю о хорошем сайте, надеюсь, когда-нибудь дойдут руки и до этого.

4. Сайт очень сильно повлиял на мою жизнь, расширился круг моих маленьких клиентов не тольков Москве, но и по всей России. Есть клиенты из Италии, что очень приятно, и расстояние не помеха. Много появилось деловых предложений к сотрудничеству. А также у меня появились рабочие места для мамочек, которые сидят дома с малышами и могут подработать. Да и просто прибавилось много положительных эмоций от общения.



Продолжение интервью с победителями конкурса сайтов - в следующих выпусках. Напоминаем победителям, что мы ждем их мини-интервью!

Прошлые выпуски: 6, 5, 4, 3, 2, 1.

Алексей Андреев

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325