Картофельный суп с луком-пореем
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
18.06.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1-11/5 л овощного бульона (см. стр. 120)
700 г лука-порея (только белая часть)
400 г картофеля
500 г замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты
700 мл воды
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагреть 2 ложки овощного бульона, добавить тонко нарезанный лук-порей и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не размягчится.
2. Влить оставшийся бульон и воду, добавить порезанный кусочками картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и оставить томиться под крышкой в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить.
3. Взбить суп в блендере до получения пюреобразной массы.
4. Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD