Меню

Поедемте на воды

Важные подробности о СПА салонах

5 Nov 03 09:28

Классическая барышня 19 века оригинально бы смотрелась в бетонных джунглях века 21. И очень привлекательно. Ведь у нее нежный румянец, лучистая кожа и мягкая томность во взоре. За таким эффектом и душевным спокойствием раньше ездили на воды. Целебные источники с того времени не пересохли, а грязи не утратили полезных составляющих. А вот времени стало гораздо меньше. Особенно его не хватает "на себя". А быть по-настоящему женственной все равно хочется.

В наше время "лечение на водах" называют SPA процедурами. (Sanus per Aqua (SPA), в переводе с латинского – "здоровье через воду") А родной советский Кисловодск – СПА курортом. К сожалению, со статусом "курорта" пока не все гладко. Комфорта не хватает. А вот почти во всех европейских странах – его достаточно. На грязевых и минеральных источниках, радом с гейзерами и солевыми озерами выросли шикарные оздоровительные центры. Их посещение – настоящий рай для души и тела. И ад для банковского счета и рабочего графика.

Но эту проблему уже решили: салоны СПА теперь работают и в условия мегаполиса. Из их дверей обычно выходят загадочно улыбающиеся девушки, с отблесками блаженства на сетчатке глаза. Совсем такие, как ходили на балы в позапрошлом веке.

Все подробности об этих чудесных превращениях знает Оксана Святобогова, администратор SPA салона клуба "Планета Фитнес". Она и ответила на вопросы Евы.Ру.

Начать нужно с идеологии SPA. Главная задача этой методики – оздоровление организма. Это промежуточное звено между косметическим салоном и медицинской клиникой. Консультанты колдуют над вашим внешним видом, но при этом не маскируют недостатки – а борются с ними. При этот никакого медицинского вмешательства не происходит, а это гарантия того, что вам не навредят.

Кроме того, в СПА салонах занимаются не только вашим телом, но и вашими нервами. Часто клиентами таких салонов становятся случайные люди, которые ищут спокойствия и умиротворения. Оксана рассказывает, что регулярно встречает гостей, которые хотят "просто массаж" и все. Их не особо интересует косметический эффект или влияние на организм. Они просто готовы платить за час блаженства.

В городских условиях сложно добиться тех же результатов, что и на СПА курортах, только потому, что еще приходится ходить на работу. Но для этого делается все возможное. Например, специально для вас воссоздадут морскую воду. Соли в нужной концентрации, верная температура воды, рассчитанное время приема ванны. Все это усиливает полезный эффект. Но для получения же максимального результата недостаточно только усилий специалистов. Вы сами должны выделить время для улучшения своего здоровья.

В хорошем салоне вам подберут индивидуальную программу исходя из состояния вашего здоровья и желаемых результатов. Отдельный пункт – подбор консультанта, массажиста. Это должен быть не только профессиональный, но и лично приятный человек. Во время СПА процедур это особенно важно.

Самые востребованные процедуры – всевозможные виды массажа: антицеллюлитный, аромомассаж, индийский, массаж нагретыми камнями. За полчаса любого из этих удовольствий вы заплатите около $30. Конечно, существуют клубные карты, включающие в себя услуги СПА салона и дополнительные скидки для членов клуба.

Естественно, в СПА салоны приходят за водными процедурами. Здесь самый большой выбор ванн, грязевых и водорослевых обертываний. Препараты, используемые в процедурах – лучших европейских фирм. Водоросли из Швеции, а грязь из Венгрии. Российские препараты не хуже, но, к сожалению, у нас этот бизнес пока не развит.

Оксана Святобогова рекомендует еще одно применение СПА процедур. Их можно преподнести в подарок, на день рождения. Чаще всего люди сами могу купить себе все необходимое, а вручать очередную "статуэтку на дальнюю полку" – не хочется. Есть оригинальный выход – сертификат на получение услуг. День проведенный в царстве красоты и спокойствия запомнится надолго.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325