Меню

Как встретить весну в отличной форме

Отражаем пике «весеннего трио»

Именно весной, в период пробуждения природы, во время обновления и расцвета всего живого, нам тоже хочется ощутить ветер перемен — изменить себя и свой привычный мир к лучшему. Но, к сожалению, зачастую мы сами оказываемся совершенно неготовыми к каким-либо поворотам судьбы. И причина тому — банальные проблемы со здоровьем, многие из которых обостряются именно в весенний сезон...

Обманчивое тепло

Первые теплые лучи яркого весеннего солнца так радуют тело и душу, что мы напрочь забываем об осторожности — снимаем головные уборы, убираем в дальний ящик толстые куртки и пальто, переобуваемся в легкие ботиночки и туфельки. А в итоге, именно на март-апрель приходится пик заболеваемости различными простудными болезнями. Поэтому, чтобы не проваляться в кровати пару недель, вовремя попасть к своему парикмахеру, к которому пришлось ждать очереди целый месяц, и не пропустить огромное количество тренировок в спортзале или бассейне, все же стоит немного подождать со сменой гардероба. И, конечно, выходя из дома, не забывайте зонт! Потому что без этого аксессуара на весенних улицах с вами может приключиться конфуз, который также может сказаться на самочувствии.

Если же простуды все равно избежать не удалось, справиться с ней помогут нехитрые способы народной медицины. От кашля прекрасно помогает сок редьки с медом. В корнеплоде необходимо вырезать довольно глубокое отверстие, заполнить его медом и оставить на 10-12 часов (до тех пор, пока мед не растворится). Принимать 3-4 раза в день по одной столовой ложке. Если недомогание проявляется насморком, отлично подойдут ингаляции с добавлением эвкалиптового масла и дыхательная гимнастика. И, конечно, симптомы простуды комплексно устраняют такие средства, как распаривание ног в горячей воде с добавлением горчицы. Самое главное — как можно лучше прогреться, и тогда болезнь отступит.

Если в жизни мало красок

По мнению психологов, весна — не только период начала нового биологического цикла в природе, но и время обострения эмоциональной неудовлетворенности человека. Иначе говоря, если вы замечаете, что, несмотря на солнечную погоду, мир вокруг сер и скучен, а хроническая усталость, апатия и нарушения сна не дают радоваться весенним переменам, самое время более серьезно отнестись к своему здоровью ведь такие симптомы могут говорить о начинающейся депрессии.

Спровоцировать развитие недуга способны хронический стресс, гормональные перестройки, проблемы в личной жизни и многие другие причины, включая сезонные депрессивные расстройства Оставлять депрессию без внимания нельзя, очень важно своевременно оказать организму помощь. Сделать это могут натуральные лекарственные средства, обладающие комплексным антидепрессивным воздействием. Например, препарат на растительной основе Деприм способствует улучшению настроения, повышению физической и психической активности, благодаря чему возвращает в вашу жизнь яркие краски. А поскольку Деприм не вызывает привыкания и не снижает концентрации внимания, его смело могут принимать даже люди, которые водят автомобиль. Когда в душе царит спокойствие, каждый новый день наполняет вас радостью от прихода весны.

Боремся с вялостью

Основными симптомами весеннего авитаминоза, безусловно, является вялость, сонливость, повышенная утомляемость, сероватый цвет лица и тусклый взгляд. Согласитесь, зрелище не особо приятное, тем более, если в ваших ближайших планах значится встреча с возлюбленным. Как же быть? Прежде всего, режим! Необходимо высыпаться, достаточно гулять на свежем воздухе и полноценно питаться. Как раз на правильно составленное меню ложится основная нагрузка по исправлению ситуации. Включайте в свой весенний рацион как можно больше овощей и фруктов, а также продукты, которые содержат витамины.

Улучшить состояние кожи, придать ей здоровый и свежий вид помогут витамины А, Е и С. Первым богаты морковь, тыква, спелые помидоры, сладкий болгарский перец и пр. Витамины группы Е (токоферолы) в избытке содержатся в нерафинированном растительном масле, зелени, печени, яйцах, в бобовых и зерновых культурах. Витамин С (аскорбиновую кислоту) помогут восполнить капуста, шпинат, щавель, зеленый горошек, апельсины, мандарины, лимоны, черная смородина, крыжовник (даже если ягоды подвергались заморозке). Витамин С также сказывается на общем тонусе организма — повышает работоспособность, снимает утомляемость и придает заряд бодрости.

Также важны витамины группы В, D, К и Р. Они стимулируют деятельность иммунной системы и необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Перечислять продукты, в которых содержатся эти вещества, пожалуй, не стоит, потому что один их список займет несколько страниц. Однако следует помнить, что весной фрукты и овощи содержат уже намного меньше витаминов, чем в тот момент, когда их собирали с грядок, деревьев, кустарников и пр. Иначе говоря, именно сейчас есть смысл пропить курс витаминных комплексов — благо, современные производители предлагают нам огромный выбор таких препаратов.

Что ж, когда мы с готовностью отражаем пике «весеннего трио» — простуд, депрессии и авитаминоза — наша схватка с недугами выиграна! И впереди нас ждут лишь приятные весенние перемены, которые мы готовы встретить в отличной форме!

На правах рекламы










© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325