Меню

Форменное безобразие

Как после зимы привести фигуру в порядок?


Большинство из нас спокойно живет с мыслями о несовершенстве своей фигуры всю зиму. Если осенью мы еще держим себя в руках, потому что периодически надеваем легкие наряды, то, чем ближе холода, тем меньше остается поводов демонстрировать тело и, как следствие, тем слабее наша воля. И вот, энтузиазм тех, кто всю весну и лето занимались до седьмого пота в тренажерных залах и отказывались от любимых «вкусностей» во имя того, чтобы поместиться в любимое платье, начинает таять буквально на глазах. Сначала мы все реже тренируемся, потом все чаще позволяем себе плотный ужин или десерт в ресторане. А весы день ото дня показывают больше. Зимой мы не особо нервничаем из-за того, что стали несколько тяжелее, но стоит в воздухе появиться первому запаху весны, как мы вспоминаем, что совсем скоро придется достать легкие вещи из недр шкафа и попытаться втиснуться в них. И впадаем в панику.

Знакомая картина, не правда ли? И все это повторяется из года в год. Дальше мы начинаем винить себя в слабости и безволии, припоминать себе вечерние посиделки с мужем или подругами за чашкой чая с тортом, новогодние многодневные застолья, а также масленицу и прочие радости. И, конечно, ругать себя на все лады. Какой же выход?

Для начала раз и навсегда откажитесь от обвинительных речей в свой адрес. От того, что Вы нелестно отзываетесь о своем отражении в зеркале и с ностальгией думаете о том, в какой хорошей форме вы были, ваша фигура не меняется в лучшую сторону. Скорее наоборот, движимая чувством вины, Вы начинаете «заедать» плохое настроение, и как результат - только поправляетесь.

Вместо того чтобы сожалеть о том, что сделано, подумайте о том, как ликвидировать последствия, и начинайте воплощать свой план в жизнь незамедлительно. Только, чур, без фанатизма! Для того чтобы привести себя в порядок, совсем не обязательно отказываться от любой пищи на неделю, или крутить педали велотренажера до такой степени изнеможения, что на следующий день вы не сможете подниматься по лестницам из-за сильной боли в ногах. Попробуйте сделать что-то, лежащее в пределах ваших возможностей, и тогда доводить свою фигуру до совершенства станет намного легче и приятнее.

Например:

- Вечером, придя домой с работы, и/или, уложив ребенка спать, удобно устроившись на диване перед телевизором, сделайте хотя бы несколько махов ногами или пару упражнений на пресс. И не говорите, что у вас нет сил. Большинство из нас не работают на рудниках, а занято «интеллектуальным трудом». В такой ситуации поговорка: «Лучший отдых – это смена занятий» очень кстати. Повторяйте ее каждый раз, когда вам захочется отмахнуться от ежедневных упражнений, мотивируя отказ отсутствием сил.

- Вместо того чтобы ужинать жареной картошкой с мясом, отварите себе рис или гречку. Это не займет и пятнадцати минут, но для фигуры польза будет очевидной. Постепенно сдвигайте последний прием пищи на более раннее время, пусть даже на первых порах он будет достаточно плотным.

- Старайтесь не пропускать завтрак и обед, что бы ни случилось. Часто я слышу от женщин, что они не могут не есть после шести вечера, что меня нисколько не удивляет. Если вы выпили утром чашку кофе, днем съели яблоко, а поужинать не успели – то вы, разумеется, будете голодной. Питаться нужно равномерно, тогда поздние ужины для вас останутся в прошлом. Это правило в свое время легло в основу моей системы «Минус 60».

- Аппетита по утрам не бывает у тех, кто плотно кушает на ночь. Избавьтесь от этой привычки, и Вы с удивлением обнаружите, что в действительности завтракать можете, более того, Вы будете делать это с большим удовольствием.

- Возьмите за правило уделять себе хотя бы пять минут в день. Не так важно, что вы будете делать в это время: примите ванную, сделаете скраб для тела, или выполните упражнения. Главное, это время будет принадлежать только вам. Постепенно увеличивайте этот промежуток, и уже через месяц вы заметите, что стали выглядеть намного лучше.

Следуя этим пяти простым советам, к лету вы вернете былую форму. А самое главное, Вы сделаете это без чрезмерных волевых или физических усилий, ведь свои привычки вы будете перестраивать постепенно и самым естественным образом. Возможно, к следующей зиме Вы так привыкнете к новому образу жизни, что через год проблема «срочно похудеть к лету» Вас не коснется вообще.

Екатерина Мириманова


Ева.Ру, форум "Фитнес и диеты"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325