Меню

Доминиканская Республика

Семейный отдых с маленьким ребенком


Итак, наша поездка из Брюсселя в Доминиканскую республику с малышом в возрасте 1 год и 2 месяца состоялась 23 апреля и завершилась 10 мая. Полет на Боинге в одну сторону 9 ч. С местами повезло оба раза, на регистрацию приезжали в первых рядах, поэтому кресла перед стенкой были наши. Стюарды дали дополнительно люльку, она хоть Степане и маловата была по росту, но на какое-то время его можно было в нее посадить, он играл самостоятельно, а мы отдыхали.

Сам полет с ребенком - тяжелое испытание, но не смертельно. Периодически выпускали Степку побегать между рядами, все пассажиры ему улыбались, что ему очень нравилось. В полете мы выдали парочку новых игрушек, машинка оказалась особо удачной, он ею занимался долго. Памперсы меняли в туалете на откидном столике вдвоем с мужем, просто дверь в туалет не закрывали, а то все вместе мы б там точно не поместились бы! Спал он мало, разок 2 часа и пару раз минут по 20 кемарил. На обратном пути только бедный ребенок заснул, как Боинг пошел на посадку и стюарды попросили его пристегнуть. Сколько было криков и ругани. Степа, крайне недовольный, что его разбудили и с любимого положения на пузике посадили папе на колени, да еще и спиной к нему, устроил скандал на все 30 минут снижения. Орал благим матом, причем явно видно, что это не ушки его беспокоят, а просто от обиды буянит: спать-то хочется!

И вот прилетели. Разница во времени 6 часов. Отель Натура Парк, 5 звезд, "все включено". Отель оказался очень хорош - небольшие бунгало на 3 этажа, между собой соединены проходами, огромный сад, возле многих растений стояли бирочки с латинским названием для любителей флоры. Искусственный пруд с рыбками, множество мостиков через него, цапли и еще 2 вида каких-то интересных птичек-рыболовов. Несколько гусей-попрошаек и 10 розовых фламинго, величаво подходящих к тем, кто хочет покормить их хлебом.

Два ресторана со шведским столом, очень хороший скользящий график их работы позволял отдыхающим не голодать. Вечером можно было заказать столик в одном из 3-х ресторанов, работающих по карте, особенно хорош ресторан на самом побережье: свечи на столах, живописная группа местных музыкантов подходит к каждому столику и исполняет песню на заказ (бесплатно).

Бесплатные развлечения: море, бассейн с джакузи, игры, акваджим, катание на водных велосипедах, а вечером танцевально-музыкальное шоу. Платные развлечения очень дорогие. К примеру, полет на парашюте за катером - 45 долларов, в Греции я за 30 евро летала. Зато мы с мужем выбрали то, за чем, собственно, и ехали: ему дайвинг в количестве 10 нырков, мне 4 раза поездки на лошадях по 2 часа каждая. В последний день отдыха мы с мужем катались 2 часа на квадроциклах - вот классное развлечение. Несешься по проселочной дороге вдоль океана: ветер, пальмы, кокосы -красота!

Еще мы посетили Манати-парк, впечатления остались самыми восторженными. Он представляет собой сочетание зоопарка с цирком, туристам предлагается посмотреть 3 шоу - выступление дрессированных попугаев, дельфинов и лошадей.

Неприятности:

На 3-й день нашего пребывания с ужасом обнаружила, что у ребенка весь живот покрыт какой-то жуткой красной сыпью! Стали с мужем перебирать варианты: либо на арбузы, либо вспотел из-за перехода климата, либо новая майка покрашена ядовитой краской, а я ее перед отъездом не стирала. В итоге выяснилось, что это все-таки от пота, стали ребенка купать чаще и все прошло за пару дней. Майки фирмы Мothecare были реабилитированы.

Потом у него начал потеть затылок, там тоже появилась красная сыпь и ребенок отчаянно чесался. Это явно мое упущение, что не догадалась его подстричь перед вылетом из Бельгии. Пришлось стричь в отеле за 10 долларов, это была первая в Степиной жизни стрижка, весь процесс он орал благим матом.

Через неделю Степа умудрился хлопнуться аккурат личиком на асфальт. И даже ручки не подставил. Половина лица была разбита. Но к концу нашего отпуска все зажило, осталось лишь в этом месте незагорелое белое пятнышко.

Сломался фотоаппарат, поэтому фоток на пленку ни одной не сделали. К счастью, цифровой фотоаппарат и камера работали.

Вывод:

Несмотря ни на что отдохнули чудесно, 2 с половиной недели валяния на пляже, активный спорт, отсутствие готовки, уборки (стирки и утюжки благодаря моим мужчинам избежать не удалось) прибавили загара, здоровья, сил и хорошего настроения.


Stepanida

Статья участвует в конкурсе "Заметки путешественника"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325